Какой тариф Хантфлоу выбрать: Максимальный или Энтерпрайз

Чтобы получить самые необходимые функции и не переплачивать за то, что вам не нужно

Время чтения:  4 мин
хантфлоу, huntflow, тариф, максимальный, базовый, оптимальный, энтерпрайз

Чтобы каждый клиент мог получить только то, что ему необходимо, мы разделили все возможности Хантфлоу на 4 тарифа: 

  • Базовый, 
  • Оптимальный, 
  • Максимальный,
  • Энтерпрайз.

На Хантфлоу перешли уже более 1200 компаний — среди них малый и средний бизнес, огромные корпорации. Мы накопили достаточно статистики, чтобы понимать, какой тариф лучше всего подойдет тому или иному клиенту.

Обычно небольшим компаниям вполне достаточно тарифа Оптимальный — мы уже подробно рассказывали о его возможностях. Но крупные организации с развитым бизнес-процессом подбора выбирают между тарифами Максимальный и Энтерпрайз.

Сейчас кратко, но понятно объясним, как сделать этот выбор, чтобы получить только самые нужные функции максимально выгодно.

Нет времени читать? Пройдите короткий тест и узнайте, какой тариф Хантфлоу вам подходит

 

Кому подходит тариф Максимальный

 

Крупным компаниям

Обычно в больших организациях, где идет активный и разнообразный наем, рекрутмент делится на несколько направлений. Например, в компании могут быть отдельные команды IT-подбора, массового найма, поиска офисных сотрудников.

Тариф Максимальный позволяет объединять рекрутеров в команды со своими тимлидами. Это нужно для удобной фильтрации рекрутеров в дашборде и статистике.

А еще вы можете сделать так, чтобы рекрутер видел вакансии, заказчиков и шаблоны писем только внутри своего подразделения. Это безопасно с точки зрения информационной безопасности: каждый имеет доступ только к тем данным, которые необходимы для работы. Это удобно: рекрутеру не придется искать свои вакансии среди сотен чужих.

 

Компаниям с глубокими внутренними процессами подбора

На тарифе Максимальный доступны продвинутые опции для управления наймом:

Оценка рекрутмента. Каждый раз при закрытии позиции Хантфлоу автоматически предлагает автору заявки на подбор оценить работу рекрутера. По результатам этих оценок формируется наглядный отчет-светофор удовлетворенности заказчиков. Это позволяет автоматизировать сбор обратной связи, непрерывно улучшать взаимодействие с нанимающими менеджерами и своевременно узнавать о проблемах.

 ✅ Автоматический расчет дедлайна вакансий с учетом производственного календаря. Функция нужна компаниям, у которых есть SLA — договоренность между бизнесом и подбором о нормативных сроках закрытия для отдельных категорий вакансий, грейдов или должностей. Все просто и удобно: рекрутер выбирает в форме грейд вакансии, а Хантфлоу автоматически фиксирует дедлайн найма. 

 ✅ План подбора на основе поступивших заявок. Полученные заявки группируются по месяцам, в которых требуется выход сотрудников. А если у вас внедрен автоматический расчет дедлайна, то в плане подбора отображаются даты, не позднее которых надо начать работу над вакансией, чтобы закрыть ее в срок по SLA.

 

Тем, кто беспокоится за сохранность базы резюме

С годами база разрастается и превращается в ценный актив компании. С ее помощью можно быстро и недорого закрывать вакансии — работая с кадровым резервом. Если актив утекает к конкурентам, это катастрофа: так бывает, когда рекрутер увольняется и забирает базу с собой. 
В Хантфлоу, начиная с тарифа Максимальный, можно ограничить скачивание и просмотр резюме. Если рекрутер превысит установленные лимиты, то его руководитель получит письмо с описанием нарушения:

 
 

Компаниям, которые работают с мультивакансиями

Мультивакансии — уникальный инструмент работы над вакансиями с общими начальными этапами воронки. Это полезно, когда нужно найти сотрудников одного и того же профиля для разных команд, отделов или департаментов.

Например, рекрутеру надо нанять 5 разработчиков с одинаковым уровнем опыта, скиллов и типом стека, но для разных заказчиков. Он набирает кандидатов, но пока еще не знает, кто в какую команду попадет — верхняя часть воронки у всех 5 вакансий общая. 

Сначала кандидата ведут по общим этапам мультивакансии — Хантфлоу автоматически записывает статистику действий во все вложенные вакансии. А когда рекрутер определяется, куда передать кандидата, он переводит его на этап по конкретной вакансии.

 

Кому подходит тариф Энтерпрайз

Энтерпрайз включает все возможности тарифа Максимальный, но дополнительно предлагает опции информационной безопасности, которые востребованы у корпораций.

Энтерпрайз — наш самый мощный тариф: в него включено все, на что способен Хантфлоу.

 

Компаниям со специальными требованиями к информационной безопасности

С Хантфлоу ваша информация под надежной защитой. Мы регулярно и успешно проходим аудит безопасности в крупнейшей международной компании Bishop Fox по четырем факторам:

  1. Защищенность инфраструктуры.
  2. Защита приложения от проникновений.
  3. Надежность архитектуры системы.
  4. Обеспечение организационных мер по защите персональных данных клиентов.

Но крупные корпоративные клиенты часто хотят использовать Хантфлоу с учетом своих внутренних требований по информационной безопасности. Вот что мы можем предложить в рамках тарифа Энтерпрайз:

✅ Внедрим корпоративную парольную политику во встроенную систему аутентификации Хантфлоу. Учтем требования по количеству и составу символов, срокам действия и запретам на повторы прошлых паролей.

✅ Целиком заменим встроенную систему аутентификации Хантфлоу на систему клиента — например, ADFS, OAuth, X.509 и другие.

✅ По требованию IT-безопасности развернем Хантфлоу на сервере клиента (on-premise).

✅ Организуем IPsec-туннель для обмена данными между инфраструктурами Хантфлоу и клиента.

 

Тем, кому нужна интеграция Хантфлоу с внутренними сервисами под ключ

С помощью публичного API можно соединить Хантфлоу с чем угодно. Наши клиенты силами своих разработчиков реализуют интеграции с 1С, Jira, Slack, карьерным сайтом, интранетом и другими сервисами.

Если нет желания или возможности настроить интеграции самостоятельно, мы можем сделать это для вас — в рамках тарифа Энтерпрайз. Поможем автоматизировать обмен информацией между Хантфлоу и SAP, 1С, БОСС-Кадровиком и любыми другими внутренними системами — при условии предоставления их интеграционных шин.

 

Для корпораций, которым нужно автоматизировать рекрутинг «еще вчера» и максимально выгодно, мы предлагаем специальный пакет Экспресс Энтерпрайз. Внедрим Хантфлоу всего за 45 рабочих дней с учетом всех работ и требований корпоративной безопасности. 

Стоимость пакета: 990 000 ₽ единоразово за весь перечень работы и 94 800 ₽ в год за рабочее место рекрутера.

Еще из рубрики “Экспертиза”