Партнерский материал о том, как накормить сотрудников и не сойти с ума
Подпишитесь на рассылку Хантфлоу
Два раза в месяц мы будем присылать вам свежие статьи, полезные кейсы, подкасты, анонсы событий и интервью со звездами HR
В июле 2019 года исследовательский центр Superjob специально для Обед.ру провел опрос, посвященный корпоративному питанию. 28% опрошенных хотят получить от работодателя компенсацию питания. При этом всего 13% сотрудников получают полную или частичную компенсацию обедов — чаще всего эта льгота достается сотрудникам с зарплатой больше 80 тысяч рублей.
Почему компании не компенсируют питание сотрудников
Дотация на питание — важный инструмент заботы о сотрудниках. Он повышает лояльность к компании, работает на улучшение hr-бренда, а также помогает удерживать сотрудников при высокой текучке. Но есть много причин, по которым крупные компании не компенсируют питание сотрудников, даже когда могут себе это позволить.
В случае, если компания готова выделить на это бюджет, то организация полноценного питания — настоящая боль для эйчара. Потому что надо учесть желания всех сотрудников, ничего не забыть и не перепутать, чтобы в итоге все были довольны, а компания не потратила максимум ресурсов на организацию процесса.
Добавьте сюда документооборот, подбор ресторанов или кафе, переговоры с подрядчиками — и компании будет проще отказаться от организации питания, чем пытаться все организовать своими руками и потратить много ресурсов.
Поэтому мы расспросили управляющего партнера сервиса Обед.ру Владимира Орлова о том, как он помогает компаниям кормить сотрудников более чем в 35 городах России.
Владимир Орлов, Обед.ру
«Еда — недооцененный инструмент повышения лояльности, сокращения текучки и улучшения взаимоотношений между сотрудниками»
Как появился проект Обед.ру и как сотрудников кормили до этого
В 2004 году сотрудники одной IT-компании, выделявшей дотации на еду, захотели разнообразить питание. До этого все было организовано практически «на коленке»: секретарь каждый день обходил команду и записывал на бумажку, что работники хотят на обед. А затем отправлял эту бумажку по факсу в столовую. Чтобы автоматизировать процесс, сотрудники написали небольшую программу, которая позволила им выбирать еду из ближайших ресторанов и получать ее прямо в офис на следующий день.
Через несколько месяцев о ней рассказали коллегам из других компаний, а те поделились с кем‑то еще — так у сервиса появились первые пользователи. Впоследствии его серьезно доработали и оформили домен obed.ru.
Компании по‑разному решают вопрос с питанием сотрудников, но у многих подходов есть свои минусы. Рассмотрим подробнее варианты со столовой в офисе, дотациями на питание и талонами в конкретное кафе.
Столовая
Столовая в офисе кажется неплохим вариантом. Сотрудники любят разную еду: один вегетарианец, у другого аллергия на кунжут — а столовая могла бы обеспечить минимально необходимое разнообразие. Но, к сожалению, открыть свою столовую в офисе очень дорого. Надо организовать пространство, закупить оборудование, нанять повара и сделать закупку продуктов. Компания Pirelli посчитала все затраты на организацию столовой в офисе на 100 человек, и получилось около миллиона рублей в год.
Заказ готовой еды
Иногда компании заключают договор со столовыми и поставщиками обедов, которые привозят готовые блюда или используют кухню. Такое меню обычно достаточно однообразное и не учитывает индивидуальные предпочтения сотрудников. А если сотрудник вдруг заболел и не пришел на работу, то его обед «сгорает», а компания все равно несет расходы.
Дотации на питание в зарплату
Некоторые компании перечисляют сотрудникам дотации на питание в зарплату, например 300 рублей в день или 2000 в месяц. Но эти деньги не воспринимаются как дотация, отследить их использование невозможно, а сами выплаты не помогают укрепить HR-бренд и не ощущаются как забота компании о сотрудниках. То есть бюджет потрачен, а пользы для компании никакой.
Бумажные талоны
Некоторые компании до сих пор выдают сотрудникам бумажные талоны, которые можно обменять на обед только в конкретных ресторанах. Это не всегда удобно сотрудникам, особенно перед дедлайном или в плохую погоду: приходится тратить время на то, чтобы добраться до ресторана. К тому же эйчарам становится сложнее контролировать процессы: талоны постоянно теряются, а сотрудники не всегда ими пользуются, поэтому система быстро становится хаотичной.
При этом сервис Obed.ru помогает компаниям экономить: если сотруднику выделена единая сумма на питание в день, неделю или месяц, он не всегда будет расходовать ее полностью. Представьте: вы даете сотруднику талон на 200 рублей в день, а в кафе он берет суп и салат за 190 рублей, и 10 рублей просто остается в кафе. А если умножить эту цифру на количество сотрудников и рабочих дней в году, то можно получить экономию в несколько сотен тысяч рублей. При этом дотации не расходуются на сотрудников, которые берут больничные и отпуск или уезжают в командировку, — они сохраняются внутри компании.
Какие форматы работы есть у Оbed.ru:
Предварительный заказ
Сотрудники заранее выбирают еду на следующий день или на целую неделю вперед. Рестораны знают, сколько порций каждого блюда нужно будет приготовить, поэтому могут оптимизировать свои закупки и купить ровно столько ингредиентов, сколько нужно, а также спланировать заранее логистику.
Плюсы: благодаря оптимизации и планированию стоимость обеда на одного сотрудника может снижаться до 50% и компания экономит бюджет. Даже при небольшой дотации сотрудник голодным не останется: у поставщиков Оbed.ru стоимость полноценного обеда может начинаться от 150 рублей.
Быстрая доставка
Если сотрудник не хочет делать заказ заранее, он может сделать это в тот же день. Если заказ на минимальную сумму не набирается, можно пригласить к заказу коллег. А Оbed.ru направит заказ в выбранный ресторан.
Плюсы: не все могут заранее определиться, что они захотят на обед завтра, к тому же набирает актуальность интуитивное питание, когда ты ешь то, что хочешь именно в этот момент. И тебе не приходится есть на обед плов только потому, что ты заказал его вчера, а ты можешь взять курицу, или рыбу, или любое другое блюдо, которое выбрал за пару часов до обеда.
Правильное питание
Сотрудники хотят правильно питаться, поэтому Оbed.ru создал специальный счетчик калорий для всего заказа. Чтобы он включился, достаточно добавить в корзину блюда из ресторана в разделе «Правильное питание».
Плюсы: сотрудники, которые ведут здоровый образ жизни, лучше себя чувствуют и, как следствие, лучше работают. Опция подсчета калорий настолько удобна, что сотрудники часто используют сервис для заказа еды домой уже за свой счет.
Карты питания
Это инструмент, который позволяет сотрудникам обедать в городе, а не в офисе. При этом эйчар-отдел определяет, в каких ресторанах и в каком радиусе будет действовать карта — от ближайших к офису заведений до всего города.
Плюсы: компания может оплачивать сотрудникам не только обеды, но и завтраки и ужины. С помощью сервиса можно специально ограничить время, чтобы, например, сотрудники завтракали в кафе рядом с офисом до 10:00 за счет компании. По опыту Оbed.ru, в таком случае даже в компаниях с ненормированным графиком сотрудники будут приезжать в офис раньше, чтобы успеть на завтраки в ближайшем кафе. А если обеспечить им поздний ужин, то сотрудники будут спокойнее относиться к сверхурочной работе, так как они уверены в том, что компания о них позаботится.
Еда на доверии
В офисе устанавливают холодильник, который каждый день заполняется готовой вкусной едой. Сотрудники могут взять из него любое блюдо и оплатить его картой после.
Плюсы: самый удобный вариант для компаний, которые не выделяют дотации на питание. Сотрудникам все равно надо обедать, но не все готовы носить с собой еду из дома. А если поблизости нет кафе и столовых, то «еда на доверии» — отличный выход. В отличие от вендинговых автоматов с напитками и снеками, холодильники открыты. Можно подержать еду в руках, посмотреть срок годности и убедиться, что блюдо нравится. Сотрудники могут в любой момент открыть холодильник, посмотреть, что в нем лежит, и взять то, что им хочется. Платить можно не сразу, и камер слежения нет.
Кейтеринг
Эйчарам приходится организовывать корпоративные мероприятия, заказывать еду или кейтеринг на дни рождения, митапы, конференции и другие события. Это всегда огромная головная боль: надо потратить время, найти подрядчика, выбрать из сотни вариантов в условиях ограниченного бюджета. Плюс постоянная тревога, что что‑то пойдет не так и сотрудникам не понравится еда. Эту опцию Оbed.ru тоже берет на себя.
Плюсы: компании надо просто сообщить бюджет и пожелания сервису, а Оbed.ru самостоятельно формирует под него список заведений, меню и другие нюансы. Также через сервис можно заказать перекусы в офис. Например, фрукты, овощи, воду — и все это закрывается одним актом и никому не приходится тратить время на дополнительную бумажную работу.
Других сервисов, которые объединяли бы все эти возможности, до сих пор нет на рынке.
Как уменьшить текучку и повысить лояльность сотрудников, при этом экономя время эйчаров
Сервис помогает решить все вопросы, связанные с организацией питания. Компании не нужно разрабатывать собственное решение или самостоятельно договариваться с ресторанами, а офис-менеджеру не приходится ежедневно собирать заказы от сотрудников.
При этом все отчеты о расходах и другие процессы автоматизированы. Obed.ru можно интегрировать с любыми программами: 1C, SAP и даже внутренними самописными решениями. Для начисления дотаций в систему можно загрузить график отпусков, и все рассчитается автоматически.
Сервису можно доверить любые задачи, связанные с заказом еды на мероприятия от дней рождений до митапов. Достаточно написать в «Обратную связь» или позвонить персональному менеджеру компании, и он организует кейтеринг в зависимости от пожеланий.
Корпоративное питание помогает удерживать линейный персонал
Корпоративное питание — это не только удобство сотрудников, но и их лояльность и плюс к HR-бренду. Если компания организовывает питание в удаленных офисах, на складах и фабриках, это помогает привлечь новых сотрудников.
У Оbed.ru был кейс с компанией, которая выделяла на еду каждому сотруднику фиксированную сумму в месяц. После введения лимита на день, который нельзя было накапливать, текучка сотрудников резко выросла до 20%. Выяснилось, что линейный персонал копил деньги на еду, чтобы потом всей семьей ходить в ресторан. При этом сотрудник гордо доставал брендированную логотипом своего работодателя карту и расплачивался за всю семью. Не о такой ли гордости за компанию мечтает каждый работодатель? После того как это стало известно, в компании вернули старую систему, и текучка сократилась.
Обед на работе — это возможность объединить людей за одним столом, чтобы они могли поговорить в неформальной обстановке и обсудить вопросы, на которые обычно не хватает времени. В одной компании был конфликт между программистами и продажниками; после того как ввели обеды в офисе с доставкой, сотрудники начали за едой обсуждать рабочие вопросы и проблемы. В результате число конфликтов резко сократилось. Коллектив, который обедает вместе, становится сплоченнее.
Сколько это стоит компаниям и как подключиться к Оbed.ru
Все услуги Обед.ру бесплатны для компаний. Сервис монетизируется за счет партнеров: ресторанов, кафе и других точек общественного питания, которые через него получают постоянных клиентов. Ресторанам и кафе это тоже выгодно, потому что, по статистике Обед.ру, сотрудники повторно заказывают обеды в заведениях до 200 раз за год.
Подключиться к Оbed.ru можно быстро и просто: процесс занимает один день, если сервис уже работает в городе (всего подключено на данный момент 36 городов) и до трех дней, если в городе еще нет ресторанов-партнеров.
Если Обед.ру уже работает в городе, то компания может выбрать места для заказа из списка уже подключенных ресторанов или предложить новый. В таком случае сервису потребуется около трех дней на заключение договора и подключение нового заведения.