← Перейти ко всем заметкам в блоге

HR-уроки от Игры престолов

За восемь сезонов Игра престолов успела показать не только драконов, битвы и любовные сцены, но и ценные уроки для HR-индустрии. Пересказываем их для тех, кто был слишком увлечен разгадыванием сюжетных поворотов.

hr, советы, игра престолов

Урок 1: Готовьте преемников и лидеров заранее

Никто не любил Джоффри — он был тираном и просто нехорошим человеком. Зато хотя бы вел себя по-королевски. После внезапной смерти на его место попал совершенно случайный кандидат, который был не готов к власти. У бизнеса, в отличие от королевства, есть выбор, кого назначать на должность руководителя, поэтому стоит взращивать лидерские качества и готовить руководителей заранее, а не выбирать кого-то только в случае острой необходимости.

В Хантфлоу вы можете сохранять подходящие резюме и обращаться к ним, когда появляются новые вакансии, — так вам не придется каждый раз заново перечитывать тысячи CV и общаться только с «холодными» кандидатами.

 

Урок 2: Valar dohaeris

«Все люди должны служить» — простая фраза, которая напоминает о том, что менеджеры тоже часть команды и должны принимать участие в работе. Лидеры могут оказывать значительное влияние на культуру компании, поэтому должны показывать, что тоже работают для достижения общей цели.

 

Урок 3: Окружайте себя хорошими людьми

До определенного момента один человек может управлять всем, но настоящий успех приходит тогда, когда появляется возможность делегировать и доверять окружающим. Роббу Старку с этим не повезло — мы помним, насколько кровавой была эта ошибка. Тайвин Ланнистер думал, что может доверять семье, и был убит собственным сыном.

Если вы хотите добиться успеха, нужно создать вокруг себя хорошую команду, которая может дать совет и честно сказать вам о своих (и ваших) ошибках.

Нанимать лучших проще с Хантфлоу — мы навели порядок в рекрутинге, чтобы вы могли уделить больше времени оценке и подбору кандидатов.

 

Урок 4: «Ночь темна и полна ужасов»

Люди не становятся продуктивнее, когда работают сверхурочно. Напротив, если вся команда допоздна задерживается на работе, значит, в менеджменте есть проблема. Следите за тем, чтобы не злоупотреблять ресурсами и энергией сотрудников, иначе рискуете закончить с выгоревшей или бунтующей командой.

 

Урок 5: Используйте менторов

Арья Старк всегда была дерзкой, но по-настоящему ее изменило время, проведенное с Псом. Он научил ее использовать имеющиеся навыки максимально эффективно и передал собственный опыт, накопленный за долгие годы.

Вряд ли в компании стоит назначать ментором наемника и похитителя, но опытный и мудрый наставник только усилит команду.

 

Урок 6: «И начинается мой дозор»

Отслеживайте все возможные метрики и KPI, если не хотите идти во тьме, ориентируясь только на интуицию. В Хантфлоу есть настраиваемая статистика и воронка, которые помогут оценить эффективность разных источников. Используйте ее, чтобы проверять рекрутинговые гипотезы и строить стратегию на точных данных.

 

Урок 7: Не полагайтесь исключительно на драконов

Иначе закончите как Дейнерис. Она тоже думала, что трех драконов хватит, чтобы захватить власть, но их потеря или самовольное поведение всегда сопровождались трудностями и кризисом.

В компании не стоит делать ставку на пару-тройку звездных сотрудников: старайтесь развивать и поддерживать всю команду. Так вы защитите себя от головной боли, если кто-то из звезд и «надежд бизнеса» решит уйти в другую компанию.

 

Урок 8: Вовлекайте сотрудников лучше, чем Многоликий

Многоликий бог взял Арью к себе под крыло, но девочка покинула его при первой же возможности реализовать свои настоящие амбиции. Что пошло не так?

Многоликий, как и многие HR, недооценил силу правильного вовлечения, поэтому столкнулся со сложностями в удержании и мотивации сотрудника. Хорошо обученного человека проще вовлечь, если помочь ему решить какую-то проблему, например найти баланс между личной местью и служением.

 


С Хантфлоу у вас будет время на обучение самыми нестандартными способами→

Редактор Хантфлоу