Как Хантфлоу экономит время рекрутеров и эйчаров

В рекрутинге каждая минута на счету: можно легко упустить талантливого кандидата, если медлить. Рассказываем, как Хантфлоу помогает выполнять рутинные задачи быстрее и эффективнее — чтобы вы могли заниматься действительно важными делами.

19 марта 2019
Время чтения:  4 мин
тайм-менеджмент, экономия времени, рекрутинг, hr

Автоматическое сохранение резюме

В Хантфлоу вам не нужно вручную добавлять информацию о кандидате: резюме можно одним кликом сохранить из соцсетей, дизайнерских и джоб-сайтов.

Если резюме прислали по почте, достаточно переслать его на специальный адрес и оно автоматически сохранится в Хантфлоу.

А если кандидат переслал резюме в мессенджере, его можно загрузить в Хантфлоу парой кликов. Система распознает форматы RTF, DOC, DOCX и PDF. Вся информация о кандидате автоматически сохранится в Хантфлоу: от имени и контактов до опыта работы. Сам файл с резюме будет прикреплен к карточке кандидата, так что вы сможете открыть его в любой момент.

Сохранение резюме в Хантфлоу

Удобное объединение резюме

Чем больше беспорядка и дубликатов в базе резюме, тем больше времени требуется на то, чтобы с ней разобраться. Хантфлоу помогает навести порядок.

Часто резюме одного и того же кандидата, опубликованные на разных джоб-сайтах, могут немного отличаться — например, в одном из них будет список ключевых навыков, зато во втором — обновленный опыт работы. Вам не придется вручную переносить эти данные: Хантфлоу сам предложит объединить два похожих резюме.

Объединение дубликатов

Создание шаблонов писем

Рекрутерам и эйчарам ежедневно приходится отправлять десятки писем и многие из них похожи друг на друга. Если писать их вручную или все время копировать из файла с шаблонами и подставлять нужную информацию (например, имя кандидата или название вакансии), то скорость и эффективность работы сильно падает.

В Хантфлоу этот процесс автоматизирован. Добавьте все необходимые шаблоны писем, а Хантфлоу вставит нужные переменные: имя кандидата, название вакансии, дату и время собеседования.

Шаблоны писем

Добавление собеседований в календарь и SMS-напоминания

Календарь — важный рабочий инструмент для рекрутеров и эйчаров. Стоит забыть про одну встречу и можно потерять идеального кандидата.

Когда вы назначаете собеседование в Хантфлоу, оно автоматически добавляется в подключенный рабочий календарь. При этом все участники собеседования получат приглашение — вам не придется рассылать их вручную. В Хантфлоу есть встроенный планировщик встреч, поэтому вам не придется переключаться между приложениями, чтобы узнать занятость коллег и переговорок. А интеграция с Google Calendar и Microsoft Exchange позволит использовать Хантфлоу вместе с привычными рабочими инструментами.

Календарь

Часто кандидаты могут забыть о собеседовании или запутаться в датах — особенно, если общаются с несколькими рекрутерами одновременно. Повысить доходимость до собеседований поможет автоматическое SMS-напоминание.

Смс-напоминания приходят в день собеседования за четыре часа до его начала, но не раньше 8 утра, и не позже 7 вечера. Поэтому напоминание не побеспокоит кандидата в нерабочее время.

SMS кандидатам

Отправка автоматических фоллоу-апов

Рекрутеру приходится постоянно следить за тем, кто из кандидатов ответил на письмо. Если этого не случилось, нужно написать снова, ведь многие кандидаты отвечают только после второго или третьего напоминания. Такие задачи тоже требуют времени и легко забываются. Но не в Хантфлоу.

В Хантфлоу вы настраиваете автоматические фоллоу-апы на случай, если кандидат не ответил на первое письмо.

Для каждого письма можно добавить до трех напоминаний с разной периодичностью отправки. Хантфлоу добавит в тему письма «Re:» и отправит их с небольшой разницей во времени по сравнению с первым письмом. Это добавляет человечности даже автоматическим письмам.

Вся история общения с кандидатом под рукой

Кандидат, с которым вы общались год назад, может идеально подойти для новой вакансии. Но сначала вам придется потратить время на то, чтобы вспомнить, где именно происходило общение, где хранится его резюме и где вы сохранили записи по результатам собеседования.

В Хантфлоу все данные, файлы и комментарии хранятся вместе. Выберите нужное резюме и увидите полную историю общения с кандидатом. Никакого хаоса и беспорядка.

Простое формирование отчетов

Если вы регулярно отправляете заказчику статистику по найму, то знаете, что для составления и оформления отчета требуется потратить как минимум несколько часов.

С Хантфлоу выиспользуете это время с большей пользой — ведь отчеты формируются автоматически. Есть три типа отчетов:

  • Работа по вакансиям — показывает все действия за период в разрезе вакансий;
  • Сводный отчёт по вакансиям — все действия по вакансии со дня открытия вакансий до нужной даты;
  • Эффективность рекрутеров — показывает действия за период в разрезе рекрутеров.

Автоматическое создание офферов

С Хантфлоу формирование брендированного оффера займет всего несколько минут. На нем будет стоять логотип вашей компании, а в сам текст мы добавим любые поля с условиями, которые вам нужны: от размера зарплаты до указания формата работы и руководителя.

Вам останется только выбрать указать конкретные условия для кандидата и отправить ему готовый оффер в формате PDF.

Оффер
 

Используйте свое время для интересных задач — все остальное за вас сделает Хантфлоу →

Еще из рубрики “Экспертиза”

Экспертиза

Как провести первый контакт с кандидатом

Делимся тезисами из книги Ксении Окунцевой «Все, что вы хотели знать об IT-рекрутинге»

Экспертиза

«Лакированный фасад никому не нужен, все хотят увидеть реальность»

Основы управления скандалами от эксперта по HR-коммуникациям