Представляем Хантфлоу Genius — умную систему подсчета воронки кандидатов

Компьютер не может принимать стратегические решения о людях, поэтому еще долго не заменит HR. Но директору по персоналу не обойтись без надежных данных, которые собирает компьютер. Хантфлоу представляет Genius — умную систему подсчета воронки.

23 декабря 2017
Время чтения:  3 мин
Умная система Хантфлоу Genius правильно считает статистику даже в сложных ситуациях

Программа Хантфлоу теперь оснащена умной системой Genius, которая корректно обрабатывает в статистике даже самые сложные рекрутинговые ситуации.

Другие рекрутинговые программы просто записывают число кандидатов, находящихся на определенном этапе воронки. В отличие от них, умная система Хантфлоу Genius следит за контекстом работы рекрутера.

Расскажу на нескольких примерах, как работает новая важнейшая система рекрутинговой программы Хантфлоу.


Пример 1. Кандидат вышел на работу, но не прошел испытательный срок

В Хантфлоу рекрутеры указывают, сколько людей надо нанять на каждую вакансию:

Хантфлоу позволяет указать сколько человек к найму на вакансию

Когда рекрутер переводит кандидата на этап «Выход на работу», Хантфлоу Genius показывает, сколько кандидатов осталось нанять. Вот, 2 из 3 наняты, значит, осталось нанять одного:

Хантфлоу следит, сколько людей осталось нанять на вакансию

Умная система Хантфлоу Genius внимательно следит за тем, что произошло с кандидатами дальше, ведь часто воронка продолжается этапом «Исп. срок пройден» или другими этапами.

Несмотря на то, что двух нанятых кандидатов уже нет на этапе «Выход на работу» (рекрутер перевел их далее, на этап «Исп. срок пройден»), умная система Хантфлоу Genius держит все под контролем и показывает не 0, а точное число нанятых, 2 из 3, смотрите:

Хантфлоу правильно считает статистику, если кандидат прошел дальше по воронке на испытательный срок

Иногда кандидат не проходит испытательный срок. Смотрите: один из двух нанятых кандидатов через две недели после выхода на работу получил большой оффер и решил быстро уйти от нас. Рекрутер отправляет его в «Отказ» с причиной «Контроффер».

Умная система Хантфлоу Genius и здесь отлично понимает контекст работы рекрутера и правильно считает статистику: несмотря на то, что 2 кандидата вышли на работу, теперь надо нанимать не 1-го человека из нужных 3-х, а снова двоих, что с научной точностью видно в интерфейсе, вот:

Хантфлоу правильно считает статистику, даже если кандидат не прошел испытательный срок


Пример 2. Аналогичная вакансия через 2 месяца открылась заново

В компаниях спустя время часто открываются одинаковые вакансии. В Хантфлоу удобно переоткрывать заново одну и ту же вакансию, а не создавать новую: так в архиве закрытых вакансий не накапливается «мусор» — десятки одинаковых вакансий. Но что же со статистикой? Ведь нельзя же, чтобы она считалась с момента первого добавления вакансии, 2 года назад, правда?

Конечно, нельзя! Поэтому умная система Хантфлоу Genius отдельно считает правильную статистику по каждому периоду открытия вакансии:

Хантфлоу отдельно считает правильную статистику по каждому периоду открытия вакансии

Кандидаты, оставшиеся из прошлых периодов работы по вакансии, отправляются в отдельный список и не смешиваются ни в интерфейсе при работе над вакансией, ни в статистике:

В Хантфлоу кандидаты, оставшиеся из прошлых периодов работы по вакансии, отправляются в отдельный список

А если рекрутер решает продолжить работу с кандидатом, то просто выбирает нужный этап, и умная система Хантфлоу Genius правильно записывает все новые действия по этому кандидату в статистику текущего, актуального периода открытия вакансии:

При необходимости, Хантфлоу вернет кандидата в работу над вакансией


Мы в Хантфлоу очень любим технические решения, которые практически незаметны в ежедневной жизни. Но очень быстро перестаешь понимать, как же раньше можно было работать без них! Как показывает наш многолетний опыт, именно они наиболее сильно влияют на снижение ежедневных рутинных действий рекрутеров.
Виталий Глибин, сооснователь, технический директор Хантфлоу

Единственная на рынке, уникальная умная система подсчета воронки Хантфлоу Genius уже включена для всех клиентов и незаметно облегчает им жизнь.

Узнайте о возможностях программы Хантфлоу →

Еще из рубрики “Новинки”

Новинки

Новинка! Отчет по движению кандидатов

Для полного контроля эффективности работы рекрутеров

Новинки

Масштабное обновление API Хантфлоу

Настраивайте любые интеграции Хантфлоу с корпоративными системами

хантфлоу, huntflow, новинка, карьерный сайт, рекрутинг, маркетинг, подбор
Новинки

Новинка! Встроенный карьерный сайт в Хантфлоу

Настройте брендированную карьерную страницу за 10 минут и анализируйте ее эффективность в системах веб-аналитики