Переведите подбор на российское ПО

Чтобы не пострадать от санкций

18 марта 2022
Время чтения:  2 мин

Многие зарубежные компании приостанавливают или полностью прекращают работу в России. От этого может пострадать отдел подбора в любой компании, в которой для организации HR-процессов используют иностранное ПО.

 

Потеря базы резюме и истории работы с кандидатами

База резюме — главная ценность для любой компании. Даже если зарубежный сервис вернет данные, будет сложно использовать их в «сыром» виде, а на перенос в новую систему потребуется время. Если сервис отключат без предупреждения, вы не сможете продолжать работу с кандидатами до окончания переноса.

Сейчас особенно важно выстраивать хорошие отношения с кандидатами. Из-за внезапного прекращения работы системы автоматизации вы можете забыть про ценного кандидата на этапе или написать тому, с кем общались совсем недавно, так, словно впервые увидели его резюме.

 

Трата времени на срочное переобучение рекрутеров и заказчиков

Рекрутеры привыкли выполнять ежедневные действия на автомате: сохранять резюме, писать письма кандидатам, отправлять резюме. Заказчики тоже привыкают к процессу и интерфейсу и негативно реагируют на неожиданные обновления.

Любые изменения в рутинных действиях замедляют работу и требуют времени на переобучение. Стресс из-за резкой смены системы автоматизации подбора только ухудшит привыкание и обучение.

 

Утрата данных для аналитики подбора

Для поиска и исправления проблемных мест в подборе нужны исторические данные, накопленные хотя бы за несколько месяцев подбора. Без этих данных вы начнете подбор с нуля: даже если у вас есть примерное представление о проблемах, вы не увидите, как ваши действия влияют на подбор и не появилось ли что-то новое.

 

Хантфлоу — полностью российское ПО, которое не пострадает от санкций и внешних блокировок

С самого начала мы выстраивали техническую архитектуру Хантфлоу для обеспечения устойчивости при любых внешних блокировках. 

  • Все серверы и инфраструктура Хантфлоу расположены в России. 
  • Весь софт для обеспечения работоспособности сервиса — внутри инфраструктуры, без привязки к внешним системам.

Если вы переходите в Хантфлоу из SAP, Trello, Asana, Google Sheets и любых других иностранных сервисов, мы перенесем данные о работе с резюме так, чтобы вы могли продолжить работу ровно с того момента, на котором остановились. 

Интерфейс Хантфлоу интуитивно понятен — рекрутеры и заказчики привыкают к нему за пару часов, но мы всегда готовы ответить на любые возникающие вопросы и провести обучение.

Еще из рубрики “Экспертиза”

Экспертиза

Кто такие сотрудники HiPo и как с ними работать

Руководитель академии компании «Рольф» рассказывает, как измерить и помочь реализовать потенциал сотрудников

Экспертиза

Как провести первый контакт с кандидатом

Делимся тезисами из книги Ксении Окунцевой «Все, что вы хотели знать об IT-рекрутинге»

Экспертиза

«Лакированный фасад никому не нужен, все хотят увидеть реальность»

Основы управления скандалами от эксперта по HR-коммуникациям