fbpx

Совет недели: вовремя напоминайте кандидатам о собеседованиях

Как правильные напоминания помогают увеличить доходимость до собеседований

хантфлоу, напоминания, смс, рекрутинг, фоллоу-ап

Современного человека окружает так много информации, что от нее легко устать и забыть даже о самых важных планах — например, о дне рождения мамы или собеседовании на работу мечты. Дело не в приоритетах и не в том, что кандидат неуважительно относится к вашей вакансии. 

Ваша цель — не воспитывать кандидата, а сделать так, чтобы он пришел на встречу. Особенно если на собеседовании будут присутствовать нанимающие менеджеры. Их время стоит дорого, поэтому долго ждать они не будут — а виноватым будет именно рекрутер, который нашел такого необязательного кандидата.

Рассказываем, как тактично, но эффективно напоминать кандидатам о собеседовании, чтобы потом не сидеть зря в пустой переговорке.

 

Договаривайтесь о времени собеседования во время первого контакта

Как только вы понимаете, что хотите позвать кандидата на интервью, договоритесь с ним о дате и времени. Это поможет избежать ситуаций, когда вы договоритесь, что напишете о собеседовании позже, а потом забудете об этом или кандидат не увидит письмо.

Иногда человек может задуматься о своем и согласиться на автомате, а потом не вспомнить, что вообще о чем-то договаривался. Чтобы такого не произошло, получите от кандидата подтверждение.

 

Сразу добавляйте собеседования в календарь и присылайте приглашения кандидату

Удобнее всего делать это через Хантфлоу: собеседование добавится в подключенный рабочий календарь, а все участники получат приглашения на почту. Параллельно вы сможете забронировать переговорку — эта информация тоже сохранится в Хантфлоу и вашем рабочем календаре.

 

Напоминайте о важных собеседованиях за день

Важным кандидатам стоит напомнить о собеседовании за день. Одновременно с этим вы можете прислать маршрут до офиса, рассказать, как получить пропуск и попасть внутрь, и дать контакт для связи. Все это можно сохранить как шаблон письма в Хантфлоу, чтобы не писать одно и то же вручную и не упустить важные детали.

Если собеседование проходит онлайн, лучше заранее прислать информацию о том, какой сервис вы используете для интервью, и нужные ссылки. Тогда вам не придется ждать, пока кандидат скачает скайп или зарегистрируется в другом сервисе.

 

Отправляйте напоминания в день собеседования

Чтобы кандидаты точно не забыли про встречу, стоит напомнить им о ней в день собеседования. По данным клиентов Хантфлоу, СМС-напоминания увеличивают доходимость до собеседований на 40%.

Если у вас подключена функция СМС-напоминаний, то Хантфлоу автоматически отправит сообщение кандидату в день встречи, за 4 часа до ее начала. Этого времени достаточно, чтобы кандидат мог спокойно собраться и приехать на встречу или заранее сообщить, что он не сможет присутствовать.

 

Как правильно напоминать о собеседованиях:

  1. Сразу договаривайтесь с кандидатом об удобной дате и времени собеседования.
  2. Добавляйте интервью в календарь и присылайте приглашения всем участникам встречи. Сразу забронируйте переговорку, чтобы не спорить с коллегами и не проводить собеседование в ближайшем кафе.
  3. Отправляйте письмо с важной информацией за день до собеседования. В день встречи стоит отправить СМС-напоминание за несколько часов до интервью.
 
 

Автоматизируйте рутину вместе с Хантфлоу

Еще из рубрики “Экспертиза”

совет недели, автоматизация, crm, ats, хантфлоу
Экспертиза

7 признаков того, что вам нужна CRM для рекрутинга

Разобрались, в каких случаях пора переходить в удобную CRM

Хантфлоу, Estaff, ats, crm, пеереезд, перенос базы
Экспертиза

Как перейти из E-Staff в Хантфлоу

Как организован перенос в современную и удобную CRM для рекрутеров

crm, переход, внедрение, хантфлоу, автоматизация рекрутинга
Экспертиза

Совет недели: как бороться с сопротивлением внедрению CRM

Рассказываем, что делать, когда команда активно противится внедрению CRM

офбординг, совет недели, хантфлоу, рекрутинг, hr
Экспертиза

Offboarding: 5 шагов для красивого расставания с сотрудником

Рассказываем, как оборачивать уход сотрудника себе на пользу