Как составить шаблон заявки на вакансию

Чтобы эффективнее вести подбор

Время чтения:  2 мин
хантфлоу, huntflow, подбор, заявка, вакансия, наем

Ольга — тимлид. В ее команду срочно требуется еще один разработчик. В офисе она встречает рекрутера Игоря и на бегу умоляет его найти девелопера. Игорь кивает и спешит по своим делам — у него в работе уже три вакансии. 

Время идет, проект продолжает гореть, но ни одно собеседование еще не назначено. Ольга недовольна затянутыми сроками, а Игорь не помнит, когда именно поступила задача! И уж тем более он не может восстановить требования к кандидату.

Результат — сроки затянуты, заказчик негодует, а виноват рекрутер.

Чтобы такого не происходило, нанимающим менеджерам нужно заполнять заявку на подбор. Это позволяет решить сразу несколько задач:

  • отслеживать сроки закрытия вакансии и делать их прозрачными. Заказчик видит, когда началась работа по его вакансии, а руководитель отдела подбора может использовать данные по срокам закрытия вакансий в аналитике работы своей команды;
  • контролировать и регулировать загрузку рекрутера. Так можно отследить количество заявок в работе и количество человек к найму;
  • формировать портрет идеального кандидата и уточнить все требования заказчика. Это экономит время на дополнительных установочных встречах с нанимающим менеджером.

Вместе с руководителем клиентского сервиса Хантфлоу Евгенией Бруско мы разобрались, как грамотно составить шаблон заявки на вакансию и каких ошибок стоит избегать.

 

Как грамотно составить шаблон заявки на вакансию

Заявка на подбор — это черновик вакансии. Если для найма важно, чтобы определенный блок был описан в вакансии, добавьте соответствующее поле в заявку.

А такие поля должны быть в шаблоне любой заявки:

  • должность,
  • отдел, в который будет вестись подбор,
  • необходимое количество человек,
  • желаемая дата выхода специалиста,
  • обязанности кандидата,
  • требования к кандидату,
  • каких кандидатов заказчик точно не будет рассматривать — этот пункт может быть включен в блок «Требования» или описан отдельно,
  • будет ли тестовое задание и в каком формате,
  • кто будет проводить собеседование, 
  • кто будет принимать решение — этот пункт нужен, если разные люди проводят собеседование и принимают финальное решение. 

Чаще всего шаблон на заявку составляет рекрутер — самостоятельно или в паре с заказчиком. Если рекрутер тесно не взаимодействует с нанимающими менеджерами и не может учесть все их пожелания (такое часто бывает в корпорациях), в шаблон можно включить поле «Комментарии». Туда заказчик сможет вписать любые дополнительные требования к кандидату.

 

Создавайте разные шаблоны для разных типов вакансий

Лучше создать несколько шаблонов заявок для разных типов вакансий, например:

  • заявки на русском языке и на английском,
  • для массового и индивидуального подбора,
  • для технических и нетехнических специальностей.

Это упрощает задачу нанимающего менеджера. Заказчик не запутается в лишних полях и не испугается длинной формы. Так шанс того, что он заполнит заявку максимально подробно, повысится.

В тарифе Хантфлоу «Оптимальный» и выше можно создать несколько форм заявки на вакансию.

 

Не пренебрегайте заявкой на вакансию

Иногда рекрутеры, получившие задачу на подбор устно или в письме, сразу создают вакансию, игнорируя составление заявки. Такой подход вредит аналитике и определению среднего срока закрытия вакансии. 

Заявка на вакансию — это точка отсчета срока закрытия вакансии.

Если на ту же вакансию спустя месяц потребуется нанять еще одного человека, а рекрутер вместо создания заявки просто увеличит количество кандидатов к найму, то будет непонятно, что с этого момента пошла работа по поиску второго кандидата.

 

Не дублируйте все поля из заявки в вакансии

Поскольку заявка — это черновик вакансии, не нужно переносить все написанное нанимающим менеджером в объявление, которое увидят сотни человек. 

Некоторые поля заявки — это указания рекрутеру. Их можно исключить из вакансии. Длинные текстовые описания обязанностей и требований рекрутеру, скорее всего, придется переработать — отредактировать, сократить или, наоборот, наполнить деталями.

Заявка останется прикрепленной к вакансии — вы всегда сможете к ней вернуться.

 

Чтобы создать шаблоны заявки на вакансию, соответствующие подбору в вашей компании, обратитесь к своему менеджеру из клиентского сервиса — мы все настроим. Ничего дополнительно оплачивать не нужно!

Еще из рубрики “Экспертиза”

Экспертиза

Тезисы от спикеров MarHR 2021. Часть 2

Краткий пересказ самых интересных выступлений конференции

хантфлоу, huntflow, marhr, рекрутинг, hr, тезисы
Экспертиза

Тезисы от спикеров конференции MarHR 2021. Часть 1

Советы, лайфхаки и кейсы от опытных рекрутеров и HR-менеджеров

Экспертиза

Как подключить корпоративную учетную запись в Microsoft Exchange к Хантфлоу через Impersonation

С учетом требований даже самой строгой политики безопасности