← Перейти ко всем заметкам в блоге

Совет недели: как подготовиться к переходу на ATS

Как перестать бояться и автоматизировать рутину

автоматизация, ATS, АТС, рекрутинг

Переход на новую ATS — сложное решение, хотя в перспективе это упрощает жизнь рекрутера и избавляет его от ежедневной рутины. У всех разные причины опасаться перехода: кто-то боится потерять базу, накопленную тяжким трудом, кто-то не хочет путаницы в заметках о кандидате, кто-то просто не хочет тратить часы на переезд.

Рассказываем, как подготовиться к переходу, чтобы через неделю пить с коллегами шампанское, а не переживать из-за потерянных данных.
 

1. Проанализируйте, почему вы вообще хотите автоматизировать рекрутинг

У каждого свои причины использовать ATS: автоматизация рутины, удобство работы с вакансиями, простое составление отчетов. Перед тем, как выбрать систему, определитесь со всеми функциями, которые вам потребуются — это поможет сделать правильный выбор.
 

2. Определитесь, в каком виде вы храните свою базу сейчас

Хантфлоу точно и без потерь переносит уже имеющуюся базу, при этом сохраняя историю общения с кандидатом в идеальном порядке. Чтобы ускорить процесс, заранее составьте список форматов, в которых вы храните всю базу. Обо всем остальном мы позаботимся.
 

3. Разберитесь в своей воронке найма

Переход на ATS — хорошая возможность настроить процессы и сделать их эффективнее. Поэтому если вы не уверены что ваша воронка отражает все этапы или хотите добавить новые — подумайте об этом еще до переезда на новую систему.
 

4. Подумайте про отчеты, которые вам понадобятся в будущем

ATS придуманы для того, что упрощать жизнь рекрутера — поэтому с правильной системой вы сможете создавать отчеты всего за пару кликов. Но советуем заранее определиться с типами статистики, которая нужна вам сейчас и может понадобиться в будущем.
 

5. Протестируйте несколько ATS

Обязательно воспользуйтесь бесплатным тестовым периодом, чтобы оценить все на личном опыте, а не только по рассказам менеджеров. Хантфлоу предоставляет бесплатный доступ на неделю, при этом пользователи могут использовать все функции, а поддержка сопровождает их так же, как и остальных клиентов.
 

6. Хуже уже не будет

Страх перед переменами это естественно, но не позволяйте ему ограничивать вас или мешать продуктивной работе. Если вы уже задумались о переходе на ATS, значит у вас есть на это причины — и автоматизированная система рекрутмента точно не будет хуже, чем хранение резюме в папочках или экселе. Только лучше.
 


Хантфлоу быстро и безболезненно автоматизирует ваш рекрутинг. Попробуйте неделю бесплатного теста →

Редактор Хантфлоу