«Рекрутинг» или «рекрутмент»

Листаем словарь и разбираемся

22 февраля 2022
Время чтения:  3 мин
huntflow, хантфлоу, рекрутинг, рекрутмент

Мы уже писали о том, как писать и говорить правильно — найм или наем (конечно, наем!). И вот опять: два похожих слова — «рекрутинг» и «рекрутмент». Какие смысловые различия между словами и что корректнее использовать в речи — разобрались в трудностях языка вместе со специалистами.

 

Ларионова Алла Юрьевна, доктор филологических наук, профессор Уральского федерального университета

Рекрутмент — это сфера, направление деятельности по поиску персонала. Рекрутмент включает технологии, методики, способы, инструменты, принципы работы с вакансиями, то есть определяет систему поиска и требований к кандидатам.

Рекрутинг — это процесс поиска и подбора специалистов на должность, который опирается на уже сформулированную систему требований к кандидатам. То есть рекрутинг — часть рекрутмента, его конкретная реализация.

Примеры использования:

  1. Система рекрутмента в компании «Ромашка» включает ряд принципов отбора кандидатов.
  2. В процессе рекрутинга «Ромашка» сумела набрать оптимальный штат сотрудников.

Рекрутмент — сфера деятельности, а рекрутинг — процесс подбора.

 

Ляйсан Замалетдинова, кандидат филологических наук, учитель русского языка и литературы с десятилетним стажем

Беглый поиск в интернете и Национальном корпусе русского языка показывает, что между «рекрутингом» и «рекрутментом» постоянное соперничество. Кто-то использует один термин, кто-то другой, а некоторые HR-специалисты утверждают, что это слова с разными значениями. 

При этом в академических словарях зафиксирован только «рекрутинг» —  с ударением на второй слог. Это же слово используется в работах уважаемых лингвистов, например, доктора филологических наук Ю. В. Агеевой, которая изучает рекрутинговый — а не «рекрутментский» — дискурс. Заимствования с суффиксом -инг вообще более распространены в русском языке. Этот суффикс окончательно обрусел, потому что мы активно используем его в словотворчестве («хантинг и удержантинг»). Слова на -мент такой популярностью похвастаться не могут — разве что у нас прижился «менеджмент». Поэтому можно предположить, что «рекрутинг» в конечном итоге победит.

 

Ольга Важенина, литературный редактор, корректор

Если посмотреть в Оксфордском словаре значения слов «рекрутмент» и «рекрутинг», принципиальных различий мы не увидим:

  • recruitment (существительное) — наем, поиск людей для работы,
  • recruiting (герундий, форма глагола) — процесс найма.

Зачем тогда два слова, если смысл один? Дело в том, что для русского человека и «рекрутинг», и «рекрутмент» — существительные, но в английском языке это две разные части речи. Суффикс “-ment” используется в существительных, а вот окончание “-ing” — признак особой формы глагола, герундия. 

Герундий — это что-то среднее между существительным и глаголом. В значении такого слова особенно важен компонент действия, процесса — не зря его в русском языке иногда переводят как деепричастие. 

Recruitment означает направление, сферу деятельности: Me and my partner work in recruitment («Мы с партнером работаем в рекрутменте»). 

Recruiting — это процесс, который происходит в данный момент: I am recruiting builders at the moment, I’ll call you back later («Я сейчас нанимаю строителей, перезвоню позднее»).

В русском языке таких нюансов нет, поскольку оба слова заимствованные и воспринимаются как существительные —точно так же, как для нас и «менеджмент», и «копирайтинг» — слова одной части речи. Возможно, поэтому эти слова у нас стали взаимозаменяемыми. 

Если же хочется быть точнее, стоит разделять «рекрутмент» — направление деятельности и «рекрутинг» — процесс подбора.

 

Мнения экспертов разошлись: здесь нет четкого правила в духе «„жи-ши” — пиши с буквой и». 

На самом деле, не так важно, как вы называете свой процесс подбора — «рекрутинг» или «рекрутмент». Гораздо важнее правильно его выстраивать и анализировать — и в этом вам поможет Хантфлоу.

Еще из рубрики “Экспертиза”

Экспертиза

Как сделать индивидуальный план развития сотрудника

Разобрались, зачем нужен ИПР, кто и как его составляет, а также узнали, что делать, если сотрудник не хочет развиваться

хантфлоу, huntflow, talent management, управление талантами
Экспертиза

Что такое Talent Management и как его внедрить

И при чем здесь пять языков любви

хантфлоу, huntflow, T&D-менеджер
Экспертиза

Кто такой T&D-менеджер и как им стать

И почему развивать нужно даже самых компетентных сотрудников

Экспертиза

Как правильно делегировать и зачем это делать

И почему многие руководители утопают в задачах, с которыми бы справились их сотрудники

Экспертиза

Что такое HR-аналитика

И как ее правильно внедрить