fbpx
← Перейти ко всем заметкам в блоге

Совет недели: как рекрутеру использовать календарь по максимуму

Как сделать календарь инструментом для повышения эффективности работы и собственного спокойствия

планирование, календарь, хантфлоу, рекрутинг

Календарь — один из важнейших инструментов работы рекрутера. Предстоящие собеседования, созвоны с заказчиком, дедлайны и важные даты — все должно быть записано в удобном и понятном формате. Иначе всю эту информацию придется постоянно держать в голове, каждый день проживая в страхе что-то забыть.

К тому же календарь помогает увидеть проделанную за месяц работу: если кажется, что ничего не было сделано, достаточно взглянуть на прошедшие встречи и совещания, чтобы почувствовать себя спокойнее. Кстати, с этим поможет и статистика работы рекрутера за месяц: распределение кандидатов по воронке позволит оценить количество просмотренных резюме и найти способ повысить эффективность.

Почему электронный календарь лучше бумажного

Есть множество рекрутеров, которые до сих пор записывают все планы и задачи в бумажный календарь или обводят даты в календаре, а потом пытаются вспомнить, что именно они имели в виду. Но блокнот легко забыть дома или потерять — и тогда придется восстанавливать все записи по памяти. К тому же его не расшаришь коллеге и не забронируешь с его помощью переговорку под собеседование.

Зато все это можно автоматизировать в Хантфлоу: например, когда вы планируете собеседование с кандидатом, оно автоматически добавляется в подключенный рабочий календарь. Участники собеседования получат приглашение на почту, куда автоматически подгрузятся вакансия и файл с резюме — вам не придется рассылать их вручную.

Параллельно можно будет забронировать переговорку — а вся информация сохранится не только в Хантфлоу, но и в рабочем календаре. Поэтому вы сможете увидеть события предстоящего дня с телефона или с ноутбука дома.

Не запланировал — значит не было

У рекрутера и так много забот — не стоит добавлять еще одну, пытаясь держать в голове все планы на неделю. Рано или поздно случится неловкая ситуация, когда вы заработаетесь и назначите сразу два собеседования на одно время.

Вместо этого проще доверить напоминания календарю. Заведите привычку добавлять все события с конкретными датой и временем в календарь и каждый вечер сверяйтесь с планом на завтра. Такой подход исключает вероятность того, что вы забудете о дедлайне или назначите два созвона одновременно.

Бронируйте переговорки заранее, чтобы не попадать в неловкие ситуации

Кто переговорку забронировал, тот ее и занимает — даже если у вас очень важное собеседование, ваш плохой тайм-менеджмент не должен становиться проблемой других работников компании. Так что вы рискуете отправиться собеседовать кандидата в кафешку за углом или столовую в соседнем бизнес-центре.

Хантфлоу позволяет сразу забронировать переговорку при назначении собеседования. Эта информация будет доступна не только вам, но и другим участникам встречи — вам не придется искать заказчика по всему офису или писать ему письма с напоминанием о месте встречи.

Используйте производственный календарь при планировании дедлайнов

План «закрыть вакансию за месяц» будет по-разному восприниматься в октябре и в мае. В первом случае у вас действительно будет целый месяц на достижение цели, а вот во втором почти половина срока придется на праздничные дни.

Чтобы вам не пришлось объяснять начальству, почему вместо месяца вы работали всего две недели, Хантфлоу использует производственный календарь при планировании дедлайнов. При этом в Хантфлоу есть не только российский, но и украинский, белорусский и казахстанский производственные календари, поэтому, если вы работаете с другой страной, то будете в курсе их праздников и выходных дней.

Как использование календаря облегчает жизнь рекрутерам:

  1. Нет необходимости держать все события в голове. Достаточно занести событие в календарь, и вы получите напоминание заранее.
  2. Не придется спорить с коллегами из-за переговорки: автоматическое бронирование гарантирует, что у вас будет место для встречи с кандидатом или начальством.
  3. Дедлайны планируются заранее и с учетом праздников, поэтому вам не придется доделывать все наспех, стараясь успеть в нереалистичные сроки.

 


Планировать удобнее с Хантфлоу →

Редактор Хантфлоу