fbpx

Как перейти из E-Staff в Хантфлоу

Как организован перенос в современную и удобную CRM для рекрутеров

Хантфлоу, Estaff, ats, crm, пеереезд, перенос базы

Мы уже рассказали, как убедить руководителя внедрить новую ATS и как подготовиться, чтобы переход прошел максимально быстро и безболезненно. И даже рассказали о том, как перейти на Хантфлоу с Экселя. А сегодня разберемся, как переехать на Хантфлоу из E-Staff.

E-Staff — популярное решение, но в нем есть свои нюансы. Например, отсутствие некоторых решений для автоматизации и облачного доступа, возможность работы только с компьютеров с Windows. Такие параметры подходят не всем эйчарам и рекрутерам. 

В Хантфлоу легко перенести всю базу резюме и вакансии из E-Staff с комментариями и статусами. Рассказываем обо всех этапах, из которых состоит перенос.

 
Хантфлоу, Estaff, ats, crm, пеереезд, перенос базы
 

Вы решили стать клиентом Хантфлоу и перенести свою базу. Что дальше?

 
Хантфлоу, Estaff, ats, crm, пеереезд, перенос базы

Для переноса базы из E-Staff не требуется никакой специальной подготовки. После того, как вы оставите заявку на перенос, специалисты Хантфлоу запросят у вас базу и предоставят подробную инструкцию по ее выгрузке. Обычно базу можно прислать архивом, или, если файл большой, загрузить его в облако. Если же E-Staff хранится на отдельном сервере, то с выгрузкой базы помогут разработчики Хантфлоу. 

 
Хантфлоу, Estaff, ats, crm, пеереезд, перенос базы
 

Составляем карту переноса

На основе базы создадут карту переноса — таблицу соответствия этапов, причин отказа и источников в E-Staff и Хантфлоу.  

Для этого специалисты выгрузят из E-Staff список имеющихся этапов, созвонятся с вами и помогут настроить воронку, в которой будут все необходимые этапы и не останется ничего лишнего.

После этого к каждому старому этапу подберут соответствующий в новой воронке. Если раньше использовался очень важный и специфичный этап, которого не будет в новой воронке, то название старого этапа сохранится как комментарий в карточке кандидата. А для этапа «Отказ» автоматически добавится причина отказа, указанная в E-Staff.

Это происходит и с источниками кандидатов. После того, как специалисты Хантфлоу установят соответствия новых этапов и источников со старыми, карту пришлют на согласование, чтобы вы могли внести правки: например, уточнить название этапов или добавить комментарии и метки, которые нужно указать в карточках кандидатов.

 
Хантфлоу, Estaff, ats, crm, пеереезд, перенос базы
 

Автоматизированный перенос на тестовый сервер

Наши программисты используют скрипт, который поможет перенести базу на тестовый сервер Хантфлоу. Так как главные параметры E-Staff одинаковы для всех клиентов, мы не пишем отдельный скрипт для каждого переноса, а адаптируем уже готовый в соответствии с картой переноса.

После того, как программисты перенесут все данные на тестовый сервер, вы получите логин и пароль от него, чтобы у вас была возможность проверить, соответствует ли результат карте переноса. 

Вы можете продолжать работу с кандидатами в E-Staff на протяжение всего процесса перехода — мы перенесем последнюю версию базы, поэтому все резюме, статусы, комментарии и описания сохранятся. 

 
Хантфлоу, Estaff, ats, crm, пеереезд, перенос базы
 

Финальная выгрузка

Когда вы будете полностью довольны тем, как ваша база резюме выглядит в Хантфлоу, программисты перенесут ее на рабочий сервер Хантфлоу и вы сможете работать со своей базой в новой ATS для рекрутинга. 

 
 

Отзыв Ирины Плешковой, руководителя HR-проектов ГК Ланит. Клиенты Хантфлоу с 2017 года:

«Мы почувствовали изменения в первый же день работы с Хантфлоу. Стало гораздо удобнее: многие процессы, на которые раньше приходилось тратить время, теперь были автоматизированы».

 
 

Расскажем вам, как автоматизировать рекрутинг с помощью Хантфлоу

Еще из рубрики “Экспертиза”

совет недели, автоматизация, crm, ats, хантфлоу
Экспертиза

7 признаков того, что вам нужна CRM для рекрутинга

Разобрались, в каких случаях пора переходить в удобную CRM

crm, переход, внедрение, хантфлоу, автоматизация рекрутинга
Экспертиза

Совет недели: как бороться с сопротивлением внедрению CRM

Рассказываем, что делать, когда команда активно противится внедрению CRM

офбординг, совет недели, хантфлоу, рекрутинг, hr
Экспертиза

Offboarding: 5 шагов для красивого расставания с сотрудником

Рассказываем, как оборачивать уход сотрудника себе на пользу

хантфлоу, напоминания, смс, рекрутинг, фоллоу-ап
Экспертиза

Совет недели: вовремя напоминайте кандидатам о собеседованиях

Как правильные напоминания помогают увеличить доходимость до собеседований