Как перейти из Trello в Хантфлоу

Путь от досок до CRM

trello, трелло, хантфлоу, перенос базы резюме, база резюме, перенос, переезд

Trello — сервис для создания канбан-досок, который в некоторых компаниях используют для подбора сотрудников. Но у Trello есть свои ограничения, вызванные тем, что он не приспособлен для работы рекрутеров. Поэтому рано или поздно многие решаются на переезд в CRM, созданную специально для рекрутинга — такую, как Хантфлоу.

Рассказываем, как происходит перенос вашей базы резюме из Trello в Хантфлоу.

 
Хантфлоу, Estaff, ats, crm, пеереезд, перенос базы
 

Вы стали клиентом Хантфлоу и хотите перенести свою базу. Что произойдет дальше?

 
Хантфлоу, Estaff, ats, crm, пеереезд, перенос базы

Если вы используете для подбора несколько досок (например, заводите отдельную доску для каждой вакансии), мы рекомендуем привести их к единому виду: это упростит и ускорит перенос. Специалисты клиентского сервиса Хантфлоу подробно расскажут вам, как подготовить ваш Trello к переносу и выгрузить данные. 

Если разные доски соответствуют разным воронкам и вы не можете привести их к одному формату, мы все равно сможем перенести их в Хантфлоу — но каждая доска будет считаться отдельным переносом.

В Trello можно выгрузить информацию только по одной доске за раз. Для этого:

  1. выберите нужную доску и нажмите кнопку «Меню» в правом верхнем углу;
  2. затем выберите «Еще…», нажмите пункт «Печать и экспорт» и выберите в нем «Экспортировать как JSON»;
  3. повторите пункты 1–2 для всех досок, которые нужно перенести.
 
Хантфлоу, Estaff, ats, crm, пеереезд, перенос базы
 

Составляем карту переноса

Каждый перенос основывается на карте — таблице, в которой указаны соответствия этапов подбора, причин отказа и источников. Она помогает сохранить все данные на местах, чтобы в Хантфлоу вы могли использовать привычную воронку и ничего не потерялось.

Специалисты Хантфлоу составят карту переноса на основе вашей выгрузки из Trello. Это нужно, чтобы вы начали работу в Хантфлоу с воронкой, которая отражает актуальные этапы вашего подбора.

Доступ к прежним данным не пропадет: даже если перед переносом вы решите убрать из воронки какие-то этапы, причины отказа или источники кандидатов, все они сохранятся комментариями в карточках кандидатов, но не будут влиять на новую статистику. 

Специалисты Хантфлоу попросят вас проверить и согласовать готовую карту переноса, чтобы вы могли добавить комментарии, если потребуется. Например, отредактировать причины отказа или добавить дополнительные метки. 

 
Хантфлоу, Estaff, ats, crm, пеереезд, перенос базы
 

Программирование автоматизированного переноса

Программисты Хантфлоу напишут скрипт, который автоматически перенесет все данные из Trello в Хантфлоу. В разных компаниях по-своему используют Trello, поэтому мы индивидуально адаптируем скрипт под ваши требования.

После того как мы перенесем вашу базу на тестовый сервер, мы пришлем вам логин и пароль — чтобы вы могли лично убедиться, что результат полностью соответствует карте переноса. 

 
Хантфлоу, Estaff, ats, crm, пеереезд, перенос базы
 

Финальная выгрузка

Когда вы убедитесь, что вся информация перенесена верно, мы сделаем финальную выгрузку базы на рабочий сервер. Сразу после этого вы сможете продолжить работу с кандидатами и вакансиями в своей новой и удобной CRM для рекрутинга. 

 
 

Отзыв Ирины Руттенберг, Senior HR manager в TRACE studio:

Мы решили внедрить Хантфлоу, когда я пришла в компанию. На тот момент начался стремительный рост, открывались новые проекты и был очень интенсивный подбор. В Трелло хорошо вести планирование дней или канбан-проектов, когда их не так много. 

Хантфлоу же нацелен именно на упрощение рекрутинга в компании и повышение прозрачности всех процессов. У него намного выше юзабилити, и в целом продукт с нашей точки зрения очень продуман. Главным преимуществом Хантфлоу для нас была возможность импорта резюме из различных источников одной кнопкой. И мы как раз просили подключить сайт Artstation к программе! 

Процесс перехода занял определенное время — больше месяца. Осложнялся он только тем, что мы привлекали своего IT-менеджера для выгрузки нужных нам данных в необходимой форме. 

Поддержка со стороны Хантфлоу работала очень здорово: всегда вовремя и оперативно отвечала на все наши вопросы. Ощущения прекрасные: прошло уже больше года с момента перехода и полет нормальный. Отдельно хочу сказать спасибо за поле, которое внедрили для нас в интерфейс, — в нем мы сохраняем ссылку на портфолио кандидата. Она размещена прямо под именем — это очень удобно для лидов, участвующих в подборе.

 
 

Поможем перенести всю вашу информацию из Trello

 

Как перейти на Хантфлоу из таблиц

 

Как перенести базу резюме из E-staff

 

Еще из рубрики “Экспертиза”

potok, huntflow, поток, хантфлоу, переезд, перенос базы
Экспертиза

Как перейти из Potok в Хантфлоу

Как организован перенос базы резюме в профессиональную CRM для рекрутеров

аналитика, исследование, it, it-рекрутинг, айти
Экспертиза

5 выводов об IT-рекрутинге на основе исследования рынка зарплат

Которые мы сделали, прочитав отчет о результатах

23 февраля, hr, праздник, подарки
Экспертиза

Как отпраздновать 23 февраля без неловкости и стыда

Рассказываем, как спасти сотрудников от нелепых тематических конкурсов, шаблонных подарков и неловких поздравлений

friendwork, трелло, хантфлоу, перенос базы резюме, база резюме, перенос, переезд
Экспертиза

Как перейти из FriendWork в Хантфлоу

Как проходит перенос базы резюме в новую CRM