Кейс Хантфлоу: индивидуальные рекрутинговые отчеты

Как IT-аутсорсинговая компания отслеживает в Хантфлоу закрытие вакансий внутренними кандидатами с помощью автоматического отчета

Время чтения:  3 мин
хантфлоу, huntflow, кейс, API, отчет, рекрутинг

Один из клиентов Хантфлоу — IT-аутсорсинговая компания — занимается разработкой на заказ. Стоимость найма сотрудников на конкретный проект влияет на его окупаемость.

Иногда вакансии в разных проектах компания закрывает при помощи своих же разработчиков, просто переводя их из одной проектной группы в другую. Поэтому ей важно отслеживать стоимость привлечения сотрудников (стоимость найма).

Клиент сформулировал задачи: 

  • Хранить в базе Хантфлоу не только кандидатов, но и сотрудников, чтобы искать в ней уже нанятых разработчиков, владеющих определенными технологиями.
  • Отслеживать, какими специалистами — кандидатами или сотрудниками — закрываются вакансии. Это позволит понимать, сколько вакансий закрываются без дополнительных затрат.
  • Автоматически формировать ежемесячный отчет, в котором будет отображена категория вакансии, ссылка на кандидата, заказчик текущей заявки и кем была закрыта вакансия — сотрудником или кандидатом с рынка.
 

Как Хантфлоу помог решить эти задачи

 

Поиск среди сотрудников

Решение, которое сразу пришло нам в голову, — редактировать источник резюме в карточке кандидата и потом искать по источнику — оказалось нерабочим, ведь из-за этого источник изменится и во всей предыдущей истории работы с этим кандидатом.

Мы придумали другой подход: внедрили в карточку кандидата дополнительное поле «Статус», где можно выбрать опцию «Сотрудник». Рекрутер это делает самостоятельно после успешного найма.

Автоматически синхронизируйте список сотрудников с Хантфлоу

Уже существующую базу сотрудников можно импортировать в Хантфлоу из 1C, БОСС-Кадровика или SAP с помощью API Хантфлоу. Эта опция уже давно доступна крупным корпоративным клиентам.

 

Виталий Глибин, технический директор Хантфлоу:
«Доступ к API Хантфлоу бесплатный для наших клиентов во всех старших тарифах. Поэтому любая компания через открытый API может силами своих разработчиков автоматизировать проставление статуса „Сотрудник“ после перевода кандидата на этап „Вышел на работу“».

 

Мы позаботились о том, чтобы сотрудники не появлялись по умолчанию в поисковой выдаче по базе кандидатов.

Но если в настройках поиска выбрать параметр «Сотрудник», то Хантфлоу найдет подходящих специалистов среди уже работающих в компании. 

Вместе с этим параметром для поиска можно использовать ключевые слова в резюме и метки, которыми рекрутеры обозначают стек технологий или уровень владения им: Java, Python, Junior, Senior. 

 

Разработка индивидуального отчета для клиента

В Хантфлоу есть множество готовых форм отчетов с десятками показателей: срок закрытия позиции, воронка, источники, причины отказа, эффективность рекрутеров, время на этапах, назначенные и отмененные интервью. Однако клиенту нужен был индивидуальный отчет, в котором были бы отражены: 

  • дата смены этапа;
  • фамилия, имя и отчество кандидата;
  • заказчик по заявке;
  • рекрутер, который перевел кандидата;
  • категория вакансии;
  • ссылка на вакансию;
  • источник кандидата;
  • статус — «сотрудник» или «кандидат».

Для решения этой задачи был использован API Хантфлоу, с помощью которого легко настраивать интеграции с любыми ресурсами клиента.

Клиент обратился к аутсорсинговой компании, которая с помощью нашего API создала автоматический отчет в Google Таблицах. Для этого команде разработки передали техническое задание, API и документацию. Через три дня отчеты были готовы. Это стоило всего 60 000 рублей.

Как это работает:

  • В Google Таблицах создали файл с ограниченным доступом с вкладками для каждого месяца: «01.2020», «02.2020», «03.2020». Если нужной вкладки в таблице нет, она создается автоматически при помощи разработанного скрипта.
  • Когда рекрутер в Хантфлоу переводит кандидата на этап «Оффер принят», в таблице автоматически и мгновенно появляется строчка со всей необходимой о кандидате и вакансии информацией.

С подобной задачей и работой с API Хантфлоу справится даже разработчик уровня мидл.

Мы договорились выложить программный код этого отчета в открытый доступ. Теперь любой клиент может использовать его в качестве образца при разработке технического задания для внутренних или аутсорс-девелоперов, чтобы легко создавать индивидуальные отчеты под свои уникальные задачи. 

А если штатных разработчиков у вас нет, мы можем рекомендовать аутсорс-компанию, которая разработала отчет из этого кейса.

Еще из рубрики “Кейсы”

хантфлоу, huntflow, отклики, автоматизация, кейс
Кейсы

Кейс Хантфлоу: как автоматизировать сбор откликов без карьерного сайта

Рассказываем, как мы решили проблему сохранения резюме из социальных сетей и мессенджеров в своем подборе

ланит, хантфлоу, ATS, CRM, рекрутинг, айти
Кейсы

Кейс: как Хантфлоу автоматизировал рекрутинг в ГК ЛАНИТ

Почему одна из крупнейших IT-компаний России выбрала Хантфлоу

Mail.Ru Group перешли на Хантфлоу
Кейсы

Хантфлоу автоматизировал рекрутинг в Mail.Ru Group

Добро пожаловать в Хантфлоу, Mail.Ru Group!