Организуйте интервью прямо в Хантфлоу всего за 20 секунд

Назначение интервью одним кликом, автоматические приглашения с прикрепленными резюме, умный планировщик и другие чудеса от Хантфлоу

Время чтения:  4 мин

Собрать вместе всех участников встречи — непростая задача для рекрутера. Люди часто забывают об интервью, особенно когда они проходят в онлайн-формате, — причем это касается не только кандидатов, но и нанимающих менеджеров. 

Нередко заказчики приходят на встречу без подготовки, не изучив резюме кандидата. Проблемы с организацией влияют на отношения в команде: нанимающий менеджер забыл и не подготовился, поэтому интервью прошло сумбурно и бестолково, а виноват все равно рекрутер.

Именно рекрутеру приходится напоминать всем о встрече и следить, чтобы нанимающий менеджер заранее получил резюме кандидата. 

Если рекрутер тратит много времени на организационные хлопоты — это проблема. Фактически он выполняет функции секретаря вместо того, чтобы заниматься своей основной работой: искать кандидатов, общаться с ними, развивать нетворк, тестировать гипотезы.

 

Как Хантфлоу автоматизирует организацию интервью

 

Хантфлоу сам получит информацию о ваших рабочих контактах и добавит назначенное интервью в календарь

Если вы пользуетесь календарем в Outlook365, Exchange или Google, то вам не надо никуда переходить из Хантфлоу, чтобы создать встречу. Все происходит автоматически благодаря двусторонней интеграции с этими сервисами.

 

Прямо в Хантфлоу можно проверить занятость коллег и переговорок

Если на интервью нужно позвать несколько человек, у каждого из которых свой график, организация встречи может превратиться в головоломку. Один участник может, но остальные заняты, а когда все свободны, то переговорка уже забронирована кем-то еще. 

Планировщик позволяет сравнить графики занятости переговорок и участников встречи, чтобы найти удобное для всех окно. Выглядит это так:

Похоже, что с 14:00 до 16:00 провести интервью не получится: рекрутер свободен, но нанимающий менеджер и переговорка заняты. А вот с 16:00 до 17:00 подходящее окно.

 

С Хантфлоу участники встречи не разминутся из-за разных часовых поясов 

Вы просто указываете время встречи в своем часовом поясе, а Хантфлоу разошлет приглашения другим людям с учетом их местного времени. 

 

Каждый участник интервью автоматически получит приглашение с прикрепленным резюме кандидата

В результате резюме кандидата всегда под рукой у нанимающего менеджера — не надо ничего искать и распечатывать. Он может открыть его до начала интервью или прямо во время беседы с мобильного телефона или компьютера. 

А самое приятное, что рекрутеру для этого ничего не нужно делать — это магия автоматизации.

 

Кандидат получит напоминание об интервью

Если у вас настроена интеграция с SMS-оператором, то Хантфлоу может направить кандидату сообщение с напоминанием о встрече. Одна лишь эта функция способна повысить доходимость до собеседований на 40%.

 

Организация интервью без Хантфлоу — рутина, которая съедает много времени

❌ Обойти всех участников, чтобы узнать, когда у них свободное время. Часто они и сами не помнят — приходится лезть в календари и еженедельники. 

❌ Потом выбрать дату и время интервью так, чтобы всем было удобно.

❌ Зафиксировать назначенную встречу в календаре и CRM-системе.

❌ Не забыть забронировать переговорку, а то она бывает занята в самый неподходящий момент.

❌ Разослать каждому приглашение на интервью.

❌ Если участники находятся в разных часовых поясах, то не забыть об этом. Иначе кандидат явится в назначенные 17:00, но только у вас в это время будет уже ночь.

❌ Заранее вручить нанимающему менеджеру резюме кандидата и проконтролировать, чтобы он его не потерял.

 

Организация интервью в Хантфлоу за 20 секунд 

 
 

Как организовать интервью в Хантфлоу

  1. Откройте профиль нужного кандидата.
  2. Нажмите на иконку календаря справа в строке комментариев в истории работы.
  1. Укажите параметры встречи.
  2. Нажмите «Сохранить».
  3. Все участники события получат приглашение в почту и смогут добавить его в календарь. К каждому приглашению приложена защищенная ссылка на резюме.

Как Хантфлоу защищает информацию о кандидате

Приглашение на интервью содержит ссылку на резюме кандидата вместе с кодом доступа, который генерируется автоматически. Чтобы посмотреть резюме, нужно ввести код:

Ссылка на резюме действует до интервью и в течение 7 дней после. Приглашение получают участники встречи, и только они знают код. Даже если ссылка каким-то образом окажется у третьих лиц, то без пароля она будет бесполезна.

А если вы залогинены в Хантфлоу, то пин-код вводить не нужно: система сама проверит авторизацию и предоставит доступ без пароля.

Хантфлоу помогает соблюдать Федеральный закон о персональных данных №152-ФЗ: резюме кандидата надежно защищено, а не лежит в открытом доступе.

 

Что в итоге 

✅ Вы экономите рабочее время рекрутера — ему не нужно брать на себя еще и обязанности секретаря. 

✅ Рекрутер прямо из Хантфлоу видит занятость своих коллег. Он быстро выбирает дату и время, которые удобны каждому. 

✅ Всем участникам встречи автоматически приходит приглашение. Они могут добавить встречу в свой календарь, чтобы не забыть о ней.

✅ Заказчики заранее получают резюме кандидата и могут изучить его, чтобы подготовиться к интервью.

✅ Резюме не лежат в публичном доступе, поэтому вы защищены от возможных претензий со стороны кандидатов и Роскомнадзора.

Еще из рубрики “Новинки”

хантфлоу, huntflow, новинка, карьерный сайт, рекрутинг, маркетинг, подбор
Новинки

Новинка! Встроенный карьерный сайт в Хантфлоу

Настройте брендированную карьерную страницу за 10 минут и анализируйте ее эффективность в системах веб-аналитики

Новинки

Только в Хантфлоу: интеграция с g-mate

Мгновенно сохраняйте резюме в Хантфлоу

huntflow, хантфлоу, новинка, энтерпрайз, рекрутинг, внедрение
Новинки

Экспресс-пакет Хантфлоу для корпораций

Внедрите все функции Хантфлоу в своей компании всего за 45 дней

Новинки

Новинка! Центр аналитики Хантфлоу

Десятки метрик, уникальные отчеты, мгновенная работа на любом объеме данных, достоверный расчет показателей и многое другое