11 нестандартных источников для сорсинга кандидатов

Для тех, кому мало Гитхаба и Линкедина

28 марта 2022
Время чтения:  7 мин

Мы уже писали о сорсинге, но теперь решили копнуть глубже и позвали на помощь Людмилу Звонкову — руководителя подбора в компании Stream. Людмила рассказала про нестандартные источники поиска, о которых мало кто знает.

 
Людмила Звонкова, руководитель подбора в компании Stream

Как подготовиться к сорсингу

Соберите максимум информации о той специализации, которую ищете. Для начала нужно:

  1. Понимать, кто ваш кандидат, какими инструментами он пользуется и где его найти. Например, если вам нужен разработчик-оратор, то его можно повстречать среди участников конференций и митапов. 
  2. Разобраться, о чем пишут люди, которые попадают в вашу область интереса, какие используют фразы, что за мероприятия посещают. 
  3. Составить набор ключевых слов для поиска. Сорсер должен не просто подставлять кейворды в запросы, но и уметь подбирать синонимы. 
 

Какой поисковой системой пользоваться

Х-ray search можно вести через любой поисковик, но я предпочитаю гугл, потому что хорошо знаю его язык запросов. Кроме того, я часто ищу людей в LinkedIn, который закрыт для того же Яндекса.

Не все знают, что у гугла есть специальный сервис Custom Search Engine (CSE), который позволяет автоматизировать поиск. Вы можете создать поисковый движок под себя, так чтобы не вбивать руками огромные запросы, а один раз выбрать настройки и пользоваться ими. Как это сделать, читайте в статье Ирины Шамаевой на Рекрутаче.

CSE предоставляет много опций для настройки: можно указать конкретные сайты, которые нужно или не нужно сканировать, выбрать регион поиска, добавить ключевые слова — они будут подставляться в запрос по умолчанию. 

Если не хочется создавать что-то свое, то воспользуйтесь готовыми вариантами. Например, есть движок, который ищет по всему интернету резюме с электронной почтой. Просто напишите, кто вам нужен, укажите страну или город, а все остальное поисковый алгоритм делает сам — его настройки скрыты «под капотом»: 

 

Найдены 88 разработчиков, которые указали в своем профиле Россию и язык Java. Причем система отдельно показывает резюме, где есть номер телефона и ссылка на профиль в LinkedIn.

Я тоже сделала свой движок, чтобы сорсить в российской зоне LinkedIn, — пользуйтесь.

 

Нестандартные источники поиска

 

Источник №1: GitHub Pages

Что это: сервис, с помощью которого разработчики создают личные страницы с портфолио и контактными данными. Многие сорсеры отправляются за кандидатами на GitHub.com, но забывают или не знают о GitHub Pages.

Кого искать: разработчиков. 

Как искать: личные страницы размещаются на github.io, поэтому буду обращаться к этому домену. Например, так я найду разработчиков на Go из России:

site:github.io golang Russia

В ответ на запрос получаю личные страницы разработчиков с контактными данными. 

Учтите, что гугл воспринимает слово Russia как кейворд, а не адрес. Нет гарантий, что кандидат живет в России: он мог упомянуть это слово в тексте, потому что учился здесь или знает русский язык. 

Не всегда стоит вписывать в запрос название страны — по трем причинам:

  1. Если кандидат не указал страну, то вы его не найдете.
  2. Человек может написать город вместо страны.
  3. Некоторые люди дают волю фантазии: ради интереса посмотрите, сколько пользователей GitHub утверждают, что живут на Марсе.

Если поисковая выдача небольшая, то не надо уменьшать ее дополнительными фильтрами — лучше отсортировать результаты вручную. Так вы точно не потеряете кандидатов.

 

Источник №2: Tilda

Что это: платформа для создания сайтов. Многие люди размещают на Тильде сайты-визитки, чтобы рассказать миру о себе и своих проектах, найти работу или клиентов.

Кого искать: менеджеров, продактов, копирайтеров, маркетологов. Редких специалистов встретить здесь сложно: например, не удалось обнаружить ни одного Golang-разработчика. 

Как искать: к сайту на Тильде можно подключить собственное доменное имя, но небольшие страницы с портфолио обычно размещают на домене tilda.ws. Так выглядят запросы на продактов и таргетологов:

site:tilda.ws product manager (cv OR resume) -vacancies

site:tilda.ws таргетолог (cv OR resume) -vacancies

Обратите внимание:

  1. Сервис российский, большинство пользователей из России, поэтому я не использую слово Russia.
  2. Если написать просто site:tilda.ws product manager, то в поисковой выдаче будет много лендингов с вакансиями и обучающими курсами. Чтобы убрать их, я конкретизирую запрос: говорю, что хочу видеть только резюме, и прошу игнорировать сайты с вакансиями.
 

Источник №3: About.me

Что это: сервис для создания страниц-визиток. 

Кого искать: кого угодно, кроме специалистов с редкой экспертностью — их здесь мало, как и на Тильде.

Как искать: 

site:about.me project manager Russia

Этот запрос позволит получить выборку с личными сайтами руководителей проектов из России.

 

Источник №4: Slideshare

Что это: сервис для создания, хранения и распространения презентаций. Но кроме презентаций многие люди выкладывают там резюме.

Кого искать: кого угодно.

Как искать: Slideshare предназначен для размещения презентаций. Поэтому если не хотите не утонуть в слайдах, посвященных разработке на Java, то уточните, что вам нужны именно резюме. Например, запрос на поиск джавистов может выглядеть так:  

site:slideshare.net java Russia (intitle:cv OR intitle:resume)

Многие резюме из поисковой выдачи опубликованы давно — в 2014, 2015 и 2016 годах, поэтому могут быть уже не актуальны. Но опытного рекрутера это не остановит.

 

Источник №5: Speaker Deck

Что это: еще одно место, где люди делятся презентациями. 

Кого искать: презентации сопровождают выступления, поэтому Speaker Deck особенно полезен, если вам нужен спикер.

Как искать: например, мне нужен эксперт, который может рассказать про Python. Составляю запрос:

site:speakerdeck.com python

Обычно в каждой презентации есть информация о человеке, который ее сделал. Поэтому я открываю найденные презентации и ищу слайд с контактами спикера.

 

Источник №6: CVMaker.com

Что это: сервис для создания и размещения резюме.

Кого искать: кого угодно — в системе хранятся почти 12 млн резюме кандидатов со всего мира.

Как искать: 

site:cvmkr.com Russia python software engineer

В ответ на запрос Google покажет питонистов, указавших в резюме Россию. Телефонные номера некоторых кандидатов спрятаны за звездочками, но электронная почта, как правило, открыта. 

Источник №7: Meetup.com

Что это: платформа для поиска и создания групп по интересам, организации живых встреч. 

Кого искать: сервис подходит для подбора IT-специалистов, когда внезапно «закончились» кандидаты в GitHub.

Как искать: буду сканировать Meetup.com, чтобы посмотреть участников IT-групп. Чтобы понять, как это сделать, нужно изучить структуру профиля любого пользователя.

 

Обратите внимание на надпись Member since — она есть в каждом профиле, за нее и зацеплюсь. Пишу запрос:

site:meetup.com python Russia «member since»

Гугл покажет людей, которые состоят в группах питонистов либо указали, что интересуются этим языком. Далеко не во всех профилях есть контактные данные — возможно, придется выходить на кандидата в других местах.

Можно использовать и другие способы поиска. Например, зайти в любой профиль и посмотреть, на каких митапах зарегистрирован пользователь. Потом перейти на страницу интересующего митапа, открыть список всех его участников и поискать кандидатов среди них.

 

Источник №8: Kaggle.com 

Что это: онлайн-сообщество специалистов по обработке данных и машинному обучению.

Кого искать: Data Scientist и специалистов по Machine learning. 

Как искать: для начала нужно зайти на сайт и посмотреть, как выглядит профиль пользователя.

 

Здесь есть слово Joined, которое встречается во всех профилях, — на него я буду ориентироваться. Посмотрю кандидатов из Москвы:

site:kaggle.com «joined» Moscow

Если повезет, то в профиле будет ссылка на Linkedin или Github. Если нет, то еще ничего не потеряно — есть и другие способы поиска контактов. 

 

Источник №9: Google Scholar

Что это: поисковая система по текстам научных публикаций.

Кого искать: сотрудников с научным бэкграундом, лекторов, преподавателей. 

Как искать: допустим, я хочу нанять специалиста по обработке естественного языка, который писал научные работы. Перехожу на Google Scholar и делаю запрос:

NLP Russia

В ответ получаю огромное количество публикаций, во многих есть электронная почта автора и информация об университете, который он представляет.

Еще можно сделать классический запрос через гугл и посмотреть профили пользователей: 

site:scholar.google.com inurl:user «data scientist» Russia

 

Источник №10: Хабр

Что это: часто рекрутеры и сорсеры уделяют внимание Хабр Карьере, но почему-то забывают про сам Хабр — сайт, где айтишники публикуют и обсуждают статьи.

Кого искать: IT-специалистов.

Как искать: профили пользователей Хабра лежат по ссылке habr.com/ru/users. Например, если мне нужен специалист по визуализации данных, запрос будет таким:

site:habr.com/ru/users визуализация данных

Если хотите искать только по информации в профиле, то можно добавить в запрос -inurl:posts — это позволит исключить посты пользователя.

Во многих профилях нет контактных данных, но есть никнейм. Это хорошая зацепка, ведь часто люди используют один и тот же никнейм в разных сервисах и соцсетях. Чтобы разыскать контакты кандидата, можно воспользоваться сервисом Namechk: он позволяет посмотреть, где еще зарегистрирован пользователь с таким же именем.

 

Источник №11: личные сайты в доменных зонах me и name

Что это: не обязательно фокусироваться на одном сайте — в зону поиска можно включить целый сегмент интернета. Особое внимание советую уделить ресурсам в доменных зонах me и name — там много сайтов-визиток. 

Кого искать: кого угодно.

Как искать: 

site:me javascript developer Russia -vacancy -vacancies -вакансии

Так я получу выборку личных сайтов разработчиков на Javascript в доменной зоне me. В выдаче будут попадаться сайты с вакансиями: чтобы убрать их, использую ключевые слова -vacancy, -vacancies, -вакансии. 

Этот запрос можно «докручивать» под себя: пространство для экспериментов огромное. Например, попробуйте поискать по другим доменам: ru, com, info, org. 

 

В каких случаях стоит обращаться к нестандартным источникам

Сорсинг ради сорсинга не нужен. Рабочая задача — быстро найти подходящего кандидата, а не закрыть вакансию каким-нибудь экзотическим способом. Поэтому нестандартными инструментами стоит пользоваться, когда не хватает традиционных.

Вот в каких случаях это бывает необходимо:

  1. Надо закрыть редкую вакансию — подходящих специалистов нет или очень мало на рынке труда. 
  2. Специфические требования к набору скиллов кандидата. Например, нужно нанять специалиста с опытом публичных выступлений, чтобы он мог представлять компанию на конференциях. Или требуется data scientist, который писал научные работы по определенной теме. Или, допустим, вы делаете курсы и ищете разработчика с опытом преподавания.
  3. У вас много аналогичных вакансий, из-за чего рекрутеры ходят друг за другом по одним и тем же кандидатам. Оглянитесь на коллег, посмотрите, какие позиции у них в работе: если надо нанять 20–100 джавистов, то одними только джоб-сайтами не обойтись.
  4. Закрыть вакансию стандартными инструментами не удается. Вы уже «прочесали» весь рынок труда, но подходящего человека не встретили.

Придется просеять много нерелевантных резюме и профилей, прежде чем вам встретятся «те самые» кандидаты. Экспериментируйте с запросами и площадками, тогда вы сможете найти тех, кого еще не нашли все остальные. 

 

Где брать идеи для сорсинга 

SourceCon — сайт ежегодной сорсинговой конференции. Здесь можно почитать материалы выступлений, статьи, истории успеха и сорсинговые идеи.

Boolean Strings — блог про булевый поиск от Ирины Шамаевой, признанного эксперта в области сорсинга.

Ютьюб-канал Дина Да Косты — здесь периодически освещаются различные сорсинговые инструменты. 

Full Stack Recruiter — книга Яна Тегзе, которую полезно иметь под рукой любому сорсеру. Особое внимание стоит уделить первой части книги, где автор рассказывает о сорсинговых стратегиях и новых креативных способах поиска кандидатов.

 

Резюмируем

  1. Обращаться к нестандартным источникам нужно тогда, когда традиционные каналы поиска исчерпали свои возможности. 
  2. Важно не заигрываться: задача сорсера — найти релевантного кандидата быстро, а не максимально оригинально.
  3. До начала поиска разберитесь, кого вы ищете, где можно встретить этих людей, какими инструментами они пользуются, с кем и о чем общаются. Составьте список кейвордов и подберите к ним все возможные синонимы. 
  4. Нестандартный сорсинг полезен в таких случаях:
  • надо найти специалиста с уникальными компетенциями или редким сочетанием навыков;
  • у вас много одинаковых вакансий, из-за этого рекрутеры постоянно натыкаются на одних и тех же кандидатов;
  • закрыть позицию с помощью традиционных каналов не удается.
  1. Чтобы не писать длинные поисковые запросы вручную, пользуйтесь CSE. 
  2. Собирайте сорсинговые идеи повсюду: общайтесь с профессиональным сообществом, вдохновляйтесь блогами и ютьюб-каналами экспертов. 

Еще из рубрики “Подборки”

хантфлоу, huntflow, подборка, Google Chrome, Chrome, лайфхак
Подборки

8 функций Google Chrome, о которых вы не догадывались

Используйте ваш браузер по максимуму

хантфлоу, huntflow, рекрутеры, подборка, рабочий стол, рабочее место
Подборки

Все на своих местах

Профессионалы индустрии показывают свои рабочие столы

хантфлоу, huntflow, подборка, тайм-менеджмент
Подборки

7 техник тайм-менеджмента

Как все успеть и сохранить рассудок

хантфлоу, huntflow, подборка, коворкинг, турция, армения, грузия, узбекистан, казахстан, кыргызстан
Подборки

Где работать, если временно уехал из России

Подборка коворкингов в Армении, Казахстане, Грузии, Турции, Узбекистане и Кыргызстане