Ищу человека: как другие помогают нам в достижении целей

Выбирайте сотрудничество и правильное окружение — и другие идеи из книги «Кто, а не как»

Время чтения:  3 мин
хантфлоу, huntflow, тезисы, книга, саморазвитие, харди, салливан, кто а не как

*издательская студия «Поле» при поддержке Хантфлоу перевела и опубликовала книгу «Кто, а не как» Дэна Салливана и Бенджамина Харди

Мы прочитали книгу и коротко объясняем, почему коллаборация лучше конкуренции и как добиваться выдающихся результатов с помощью других людей.

 

Люди обеспечивают изобилие и помогают развиваться

Подход «Как?» ограничивает способы решения задачи до ваших знаний, опыта и навыков. В этом случае вам придется вкладывать собственное время, энергию и внимание в дела разной степени значимости. «Как» отнимает у вас свободу времени.

Подход «Кто?» позволяет вам использовать отличный от вашего опыт и умения и эффективнее достигать желаемого результата. Такой подход освобождает сотни часов, которые можно потратить с большей пользой и смыслом. «Кто» расширяет границы возможного, потому что вы перестаете рассматривать себя как единственного исполнителя.

 

Прокрастинация и как с ней справиться

Прокрастинация — это побочный продукт подхода «Как?» вместо «Кто?». Обычно, когда мы прокрастинируем, наш внутренний голос говорит: «Это прекрасная цель! Но мы пока не знаем, как туда попасть. А ты не должен делать все в одиночку».

Вокруг бесконечно много потрясающих и талантливых «кто», готовых вам помочь. Им нужно только узнать о вашей идее и понять, почему она важна. Лидерство заключается в том, чтобы четко артикулировать собственное видение.

 

Найдите нужных людей, которые помогут вам во всех аспектах жизни

Когда вы начнете задаваться вопросом «Кто?», а не «Как?», вы увидите, что ваш потенциал безграничен. Нужные люди помогают добиться нужного результата в 10, а иногда в 100 раз быстрее. Подход «Кто?» можно применять и в профессиональной сфере, и в личной жизни. 

Каждые 90 дней вы можете освобождать время, собственную энергию и внимание, привлекая к достижению ваших целей в различных областях других людей.

 

Время создает деньги

Свободу денег можно получить, лишь добившись свободы времени. А добиваясь свободы собственного времени, вы получаете свободу разума и возможность фокусироваться на тех действиях, которые приносят более высокий доход. 

Корректируя то, как и на что вы тратите свое время, вы повышаете шансы и возможность зарабатывать больше денег.

Часто выбор правильного помощника в определенной сфере жизни избавляет вас от усталости принятия решений в этой области. Избавление от такой усталости должно быть вашей первоочередной задачей, если вы хотите достичь большей свободы времени и денег.

 

Двигайтесь к конкретным результатам

Трансформирующие лидеры инвестируют в команду, ставят перед ней амбициозные задачи и помогают осознать цель. Лидеры должны быть сосредоточены на результатах, а не на способах их достижения. 

Лидерство заключается не в контроле процесса, а в обеспечении свободы, автономии, ясности и высоких стандартов работы.

 

Если у вас достаточно денег для решения проблемы, у вас нет проблемы

В основе привычки все делать самому часто лежат мышление дефицита и желание сэкономить на расходах, но это обойдется вам дорого в долгосрочной перспективе. Сотрудничество и команду нужно рассматривать как инвестицию, а не траты. Это позволит быстро увеличить доходы и прибыль в десятки раз.

 

Как быть полезным другим

Не вступайте в отношения, не сделав что-то ценное и важное для другой стороны. Всегда ищите возможность давать, а не брать. Узнайте, что важно для другого. Создавайте ценность для всех заинтересованных лиц. Не нужно обещать что-то полезное в будущем, сделайте что-то важное для другого сейчас.

Будьте вежливы с теми, кого вы встретите на пути наверх, потому что вы можете встретить их и по пути вниз.

 

Как избегать неподходящих, пусть и очень привлекательных людей

Не бойтесь говорить «нет» людям и возможностям, которые не совпадают с вашими целями и ценностями. Так ваша уверенность будет расти, а кроме того, повысится и доверие команды к вам как к лидеру.

Принимая смелые решения, основанные на представлении о желаемом будущем, вы можете делать более уверенные шаги к свободе и успеху.

 

Как организовать эффективное сотрудничество

Предполагать, что у вас недостаточно знаний во многих областях, и обращаться к другим за мнениями и решениями — мудрый и эффективный подход. Просите помощи каждый раз, когда это необходимо.

 

Бросайте конкурировать и начинайте сотрудничать

К экстраординарным результатам ведет сотрудничество, а не разрушительное соперничество. Конкуренция мешает принятию инновационных решений и ограничивает ваши возможности.

Сотрудничество трансформирует ваши первоначальные планы в нечто более масштабное и значимое, чем то, что вы могли бы создать самостоятельно.  

 

Люди расширяют ваше видение и ощущение цели

Главные чудеса и подарки всегда приходят через других людей. Люди помогают увидеть потенциал в вашем будущем и вашей работе, который вы пока не можете разглядеть самостоятельно.

Купить книгу «Кто, а не как» можно на сайте *издательской студии «Поле».

Еще из рубрики “Экспертиза”