Новинка! Оценка рекрутмента заказчиком

Повышайте эффективность рекрутеров с помощью оценки уровня удовлетворенности нанимающих менеджеров (аналог индекса NPS)

Время чтения:  3 мин
huntflow, хантфлоу, новинка, оценка рекрутмента, рекрутинг

Между рекрутерами и нанимающими менеджерами случаются конфликты. Их причина — недопонимание с одной стороны или отсутствие конструктивной обратной связи о процессе подбора с другой. Стороны не обсуждают проблемы друг с другом, и это только усугубляет ситуацию.

Однажды все доходит до точки кипения: заказчик обрушивает на рекрутеров десятки накопившихся комментариев и замечаний, о которых те даже не подозревали. Наем останавливается — теперь нанимающие менеджеры и отдел подбора заняты только взаимными обвинениями и бесконечной руганью.

Лучше предупреждать такие ситуации, чем исправлять последствия. Для этого нужно оперативно собирать и обрабатывать фидбек от нанимающих менеджеров. Сбор обратной связи должен быть автоматизирован и унифицирован. Это упростит задачу для заказчика и позволит рекрутеру получать только самую важную информацию.

Для оценки рекрутмента отлично подходит аналог индекса потребительской лояльности (NPS). В этом методе клиенту предлагается оценить вероятность того, что он рекомендует услуги компании друзьям, по шкале от 0 до 10, где 10 — «с удовольствием рекомендую», а 0 — «ни за что не буду рекомендовать».

С помощью всего одного вопроса можно выяснить, насколько заказчик остался доволен оказанной услугой или предложенным продуктом. В зависимости от полученного балла становится понятно, нужно ли что-то менять в работе. Если оценка 9 баллов и выше, то услуга полностью устраивает заказчика, а если работа была оценена на 8 баллов и ниже, то нужно выявлять и исправлять проблемы.

 

Представляем новинку — оценку работы рекрутеров заказчиками

  1. Когда рекрутер успешно завершает работу над вакансией, то есть переводит кандидата на системный этап «Выход на работу» или «Оффер принят», заказчик получает имейл с предложением оценить работу рекрутера по подбору этого кандидата в специальной форме.
  2. Заказчик указывает уровень удовлетворенности работой рекрутера по 10-балльной шкале и при желании добавляет развернутый комментарий.
  1. Письмо с оценкой и комментариями также получают работавший над вакансией рекрутер и его руководитель.

К стандартной форме обратной связи можно добавить дополнительные поля с вопросами в нужном вам формате. Для этого обратитесь к вашему менеджеру из клиентского сервиса — мы все настроим.

Результаты оценки заказчика сохраняются в истории работы по кандидату.

 

Функция оценки удовлетворенности заказчиков доступна всем клиентам Хантфлоу на тарифе «Максимальный».

 

 
Отзыв клиента: Оксана Ширшакова, главный специалист по подбору персонала Райффайзенбанка

Эта функция позволяет получать оперативный фидбек на ваше взаимодействие с заказчиком и управлять его ожиданиями в будущем. 

Важна не столько оценка, сколько сам факт подведения итогов вашего сотрудничества по конкретному проекту. Особенно ценны комментарии, которые сопровождают оценку. Мы можем корректировать что-то в нашем взаимодействии или объяснить, почему какие-то вещи мы сделать не сможем.

Еще из рубрики “Новинки”

Новинки

Организуйте интервью прямо в Хантфлоу всего за 20 секунд

Назначение интервью одним кликом, автоматические приглашения с прикрепленными резюме, умный планировщик и другие чудеса от Хантфлоу

Новинки

Новинка! Интеграция Хантфлоу с Работа.ру

Публикуйте вакансии и разбирайте отклики прямо в Хантфлоу

Новинки

Хантфлоу — рекрутинговая система №1

Среди облачных ATS России по итогам независимого исследования аналитического агентства TAdviser, опубликованного в феврале 2021 года

Новинки

Новинка! Булевый поиск по базе кандидатов в Хантфлоу

Используйте логические операторы поиска и закрывайте вакансии быстрее и дешевле