Неловкий вопрос: кажется, я что-то упустил

Что делать, если забыл про интервью и фидбэк

5 августа 2022
Время чтения:  3 мин
хантфлоу, huntflow, подборка, совет, стыдный вопрос

Иногда мы попадаем в неудобные ситуации, а просить совета у коллег неудобно и даже стыдно. Поэтому мы запускаем новую рубрику, в которой зададим экспертам неловкие вопросы за вас. 

Поговорили с лидером направления поиска технических менеджеров NEWHR Ольгой Макаровой и CEO агентства DARUMA Дарьей Непевной о том, как быть, если забыл что-то важное — имя кандидата или про интервью с ним.

 

Ольга Макарова, лидер направления поиска технических менеджеров, NEWHR

 

Дарья Непевная, CEO, DARUMA

 

Что делать, если я забыл про собеседование?

 

Ольга Макарова:

Обычно это выясняется, только когда приходит сообщение от кандидата в духе «Ольга, а вы где?». Врать и придумывать ЧП — патовая стратегия, которую очень легко разоблачить. Лучше скажите честно, что забыли или запутались в календаре, извинитесь и переназначьте встречу.

Только помните, что вы уже подвели человека и теперь должны позаботиться в первую очередь о его времени и комфорте.

Чтобы не допускать таких ситуаций, никогда не пытайтесь удержать информацию о встречах в голове — записывайте сразу. А еще лучше полностью автоматизируйте процесс назначения собеседований.

Назначайте интервью в Хантфлоу всего одним кликом

 

Что делать, если я забыл имя кандидата или другие детали?

 

Дарья Непевная:

В этом нет ничего страшного. Даже если вы подготовились к интервью, а в разговоре с кандидатом что-то забыли, всегда можно подсмотреть в свои записи и вспомнить. Важно не тушеваться, а сказать кандидату все как есть — и извиниться. 

Считаю, что говорить правду — это отличный выход из любой неловкой ситуации.

 

Ольга Макарова:

Каким бы опытным рекрутером вы ни были, к каждому собеседованию нужно готовиться. Выделяйте хотя бы 15 минут перед встречей, чтобы перечитать резюме, прогуглить неизвестные компании, набросать план разговора.

Другой вопрос, что можно иметь отличную систему подготовки, но в то же время, например, плохую память на имена. О таких своих слабостях надо знать и всегда держать перед глазами релевантные заметки. 

Увы, если подсмотреть совсем некуда, ситуация в любом случае получится некрасивой. Это не конец света, но любому человеку будет неприятно, когда спустя полчаса разговора вы назовете его чужим именем или запутаетесь в компетенциях.

 

Что делать, если я забыл отправить фидбэк или тестовое задание?

 

Дарья Непевная:

Если вы забыли отправить развернутый фидбэк, стоит взять вину на себя. Важно, чтобы кандидат не подумал, что в вашей компании это норма поведения. И конечно, надо дать обратную связь!

Забыть отправить тестовое задание сложно, когда разработчик на вес золота. Но если такое произошло, опять же следует честно об этом сказать.

Универсальный совет для любой ситуации: говорите правду!

 

Ольга Макарова:

Минимизировать такие ситуации помогает грамотная организация рабочих процессов. Например, общая база, в которой зафиксирован этап общения с каждым кандидатом: 

  • ответили на отклик;
  • назначили интервью;
  • ждем тестовое.

Работая с базой, не получится «потерять» кандидата совсем. Но можно, например, заработаться, забыть про статусы по кандидатам и сильно напортачить со сроками (особенно если в какой-то момент у вас застопорилась коммуникация с заказчиком).

Здесь работает банальное правило «лучше поздно, чем никогда»: объясните кандидату, что процесс растянулся, извинитесь, что не написали раньше, и дайте фидбэк. Чаще всего кандидаты реагируют на это абсолютно адекватно и даже благодарят за то, что вы все-таки вернулись.

 

О чем в процессе подбора вы хотели бы узнать, но стесняетесь спросить? 

Задайте вопрос анонимно, а мы переадресуем его эксперту.

Еще из рубрики “Подборки”

хантфлоу, huntflow, подборка, книги
Подборки

15 книг для летнего чтения

Что читать эйчарам и рекрутерам в отпуске

хантфлоу, huntflow, КДП, кадры, подборка, курсы, книги
Подборки

Более 25 источников знаний, чтобы разобраться в кадровом делопроизводстве

Подборка школ, экспертов, видеоблогов, телеграм-каналов и нормативно-правовых актов