Запись прямого эфира Хантфлоу про инструменты эффективного рекрутинга

Делимся записью и тезисами с live-demo Хантфлоу

Время чтения:  4 мин
Хантфлоу, вебинар, демо

Недавно основатель Хантфлоу Михаил Танский провел живую демонстрацию всех функций Хантфлоу, которые помогут вам нанимать быстрее — даже во времена всеобщей самоизоляции. 

Делимся видео и презентацией с вебинара, а для тех, кто больше любит читать, тезисно пересказываем главные моменты.

 
 

1. Хантфлоу экономит более 45 рабочих дней в год на рутинных действиях каждого рекрутера

В Хантфлоу нет ни одной функции, которая не ускоряла бы ежедневную рутину. В феврале мы секундомером замерили скорость выполнения четырех стандартных действий рекрутеров в Хантфлоу, таблицах и других рекрутинговых системах. 

После этих замеров выяснилось, что в год Хантфлоу высвобождает более 45 рабочих дней на рутинных действиях — это больше, чем два рабочих месяца. С Хантфлоу вы можете использовать это время не на обслуживание разных программ, а на поиск кандидатов. 

 

Сохранение кандидатов

Для добавления кандидата не нужно сохранять его резюме и загружать его вручную. Достаточно использовать браузерное расширение для мгновенного сохранения резюме. С сохраняемым кандидатом можно работать без перехода в Хантфлоу: выбрать вакансию и этап или просто сохранить его в базу, написать комментарий, добавить метки. 

 

Одна кнопка, которая экономит более 10 000 рублей в год на каждого рекрутера

При нажатии на кнопку «Сменить этап подбора» интерфейс автоматически скроллит экран, выбирает следующий этап и переносит курсор на него. Это позволяет сэкономить еще несколько секунд вашего времени за раз и более 10 000 рублей в год на каждого рекрутера.

 

Встроенный почтовый клиент и интеграция с календарем

В Хантфлоу есть встроенный почтовый клиент, который полностью поддерживает Google for Business, Outlook 365 и Microsoft Exchange. С любой почтой и календарем вы можете настроить полную двухстороннюю интеграцию. 

 

2. Готовые интеграции позволяют перестать тратить время на лишние взаимодействия

 

Интеграция с Telegram

В Хантфлоу можно писать кандидатам в телеграме, не переходя в мессенджер: система сама ищет человека по нику (если он указан в резюме) или по номеру телефона. После этого вы можете выбрать один из шаблонов или написать новое сообщение — информация об этом сохранится в карточке кандидата.

 

Интеграция с SMS-оператором

Если у вас есть интеграция с SMS-оператором, вы можете бесплатно добавить эту функцию в Хантфлоу и настроить автоматическую отправку сообщений-напоминаний за несколько часов до интервью для повышения доходимости

 

3. Формирование брендированного оффера одним кликом

Вы можете настроить оффер в своем корпоративном стиле. В оффер автоматически загружается информация из вакансии, и вам остается только уточнить детали: ключевые задачи, зарплату, дату выхода и другое. После этого вы можете скачать PDF с брендированным оффером. Запись об оффере и сам оффер видят только рекрутеры, работающие над вакансией и управляющие подбором.

 

4. Уникальные инструменты для повышения конверсии холодных писем при прямом поиске

В профессиональном точечном подборе есть множество вакансий, которые закрываются с помощью холодных писем. В Хантфлоу есть уникальные инструменты, которые повышают конверсию холодных писем.

 

Трекинг открытия писем

Вы видите, что происходит с письмом — например, открыл ли его кандидат. Это помогает планировать дальнейшие действия на основе данных, а не вслепую: написать кандидату в соцсетях, если он не открыл письмо, или переформулировать ценностное предложение, если он прочитал, но не ответил. Дополнительно вы получаете уникальную возможность строить отчет по конверсиям.

 

Автоматическая отправка писем

В точечном поиске конверсия бывает выше, если письмо отправлено в нерабочее время — после окончания рабочего дня или на выходных. Чтобы вы не работали в выходные, в Хантфлоу можно настроить автоматическую отправку письма

 

Настройка фоллоу-апов

Еще один инструмент, который позволяет увеличить конверсию холодных писем на 25% — фоллоу-апы. При отправке первого письма вы можете настроить одно или несколько автоматических писем-напоминаний, если кандидат не ответит.

 

5. Экономия времени на взаимодействии с заказчиком на 35%

Каждый день рекрутеры тратят очень много времени на то, чтобы взаимодействовать с заказчиком: офлайн-обсуждения, выяснение требований по вакансии, поиск ответственного, рассказы о том, что уже сделано в подборе.

В Хантфлоу бесплатно можно приглашать неограниченное число заказчиков. После того как вы добавите заказчиков в Хантфлоу, им можно настроить разный уровень доступа к информации и назначить их на конкретные вакансии. После этого заказчик сможет заполнять форму заявки на вакансии, видеть кандидатов, добавленных на вакансию, и историю работы с ними, просматривать обезличенную статистику и оставлять обратную связь.

 

6. Мобильность дает повышение скорости обработки информации на 20%

У Хантфлоу нет мобильного приложения — вместо этого мы следим, чтобы в любом мобильном браузере Хантфлоу работал идеально. Так рекрутеры получают доступ ко всему функционалу с любого устройства без необходимости ставить приложение.

Так как Хантфлоу работает с любого устройства, вне зависимости от операционной системы и браузера, компании-клиенты легко перенесли весь рекрутинг на удаленку. С Хантфлоу у вас нет привязки к рабочему месту.

 

7. Более 50% клиентов увеличивают скорость закрытия вакансий благодаря обнаружению скрытых проблем в подборе с помощью аналитики

Только в Хантфлоу считают реальный и корректный срок закрытия позиций с учетом всех факторов: дата получения заявки, пауза в подборе и производственный календарь.

Хантфлоу по каждому выходу кандидата учитывает, кто и когда перевел кандидата на финальный этап, дату фактического выхода и срок закрытия с учетом производственного календаря. 

Эта статистика считается за определенный период и за все время. Хантфлоу — первая ATS, которая корректно считает срок закрытия позиции (time to fill).

Хантфлоу показывает визуализацию статистики, а все параметры можно выгрузить в Excel. Визуализация нужна, чтобы находить закономерности и видеть проблемы, которые нельзя увидеть в численных данных или графиках на разных вкладках. 

 

8. Быстрый старт независимо от размера компании

Время адаптации и обучения ключевым функциям Хантфлоу — несколько часов. На настройку воронок, шаблонов и причин отказа в среднем уходит всего один день. Мы берем на себя настройку заявки, полей вакансии, форм обратной связи и прочего.

Еще из рубрики “Экспертиза”

Хантфлоу, чумакина, вебинар, кдп, кадровое делопроизводство, карантин, удаленка
Экспертиза

Как организовать КДП на удаленке и не облажаться

Презентация, чек-лист и бонусы с вебинара

Хантфлоу, звездные войны, huntflow, эйчары, рекрутеры, рекрутинг, hr
Экспертиза

Уроки Звездных войн для эйчаров и рекрутеров

Практические советы от героев любимой саги

нарек асликян, сорсинг, amazing hiring, huntflow, хантфлоу
Экспертиза

Руководство по сорсингу для начинающих

Что такое итеративный поиск и как его применять

коронавирус, поддержка, карантин, пандемия
Экспертиза

Как поддержать себя и сотрудников во времена массовой паники

Прививка от паники: сначала надеваем маску на себя