Чем рекрутеру заняться на карантине

Как просидеть неопределенный срок в самоизоляции и не сойти с ума

5 апреля 2022
Время чтения:  4 мин
карантин, самоизоляция, коронавирус, самообразование, книги, курсы

Из-за роста количества заболевших работодатели переводят сотрудников на удаленку. Государство советует пореже бывать на улице, а прилетевшие из-за границы вообще обязаны самоизолироваться на две недели.

При этом карантин — не отпуск, так что работу никто не отменял. Но если раньше после трудового дня можно было встретиться с друзьями и сходить в кино, театр или бар, теперь по вечерам всех ждут только домашние стены. 

Но есть и хорошие новости.

  1. Сейчас вы экономите на дороге как минимум пару часов в день и больше времени оставляете на себя. Закрыли последний рабочий файл — и уже в пижаме, смотрите любимый сериал.
  2. Нахождение дома — подходящее время, чтобы заняться тем, на что вечно не хватало времени. Мы собрали для вас самые лучшие варианты, чем можно заняться после работы в изоляции — причем с профессиональной пользой.
 

Оставайтесь в гуще событий

Карантин карантином, но жизнь эйчара на месте не стоит. Каждый день в индустрии происходит что-то новое, поэтому после выполнения рабочих дел полезно почитать новости и пообщаться в чатах с коллегами. А еще расслабиться, посмеявшись над мемами о нелегкой рекрутерской доле. 

 

Используйте телеграм

Выбирайте ТГ-каналы и чаты из нашей большой подборки для рекрутеров и эйчаров — от серьезной HR-аналитики от Эдуарда Бабушкина до шуток на грани фола от коллег-эйчаров.  

 

Подпишитесь на рассылку от RecruitersGO 

И будете в курсе эксклюзивных вакансий для IT-рекрутеров, HR-менеджеров и руководителей технологических компаний. Даже если сейчас не ищете работу, пригодится для понимания рынка.

 

Подпишитесь на рассылку от Рекрутача 

И каждую неделю будете получать классную подборку статей о сорсинге, рекрутменте и HR.

 

Не забывайте про подбор даже на самоизоляции! С Хантфлоу можно работать откуда угодно и с любого устройства

Качайте скиллы

Отменяются крупные конференции и митапы, однако саморазвитие никто не отменял: домашняя изоляция — отличная возможность, чтобы подтянуть профессиональные навыки или научиться чему-то новому.

 

Займитесь HR-аналитикой

Ведь с помощью умелого использования статистики можно в разы повысить эффективность работы.

 

Обучитесь сорсингу

Чтобы уметь глубоко копать информацию и находить самых лучших кандидатов. 

 

Выберите онлайн-курсы и начните учиться в GeekBrains

Ответы на несколько вопросов о коронавирусе и карантине откроют доступ к трем онлайн-курсам на выбор. Для прохождения опроса нужно зарегистрироваться на сайте, если вы этого еще не сделали.

 

Посмотрите короткие лекции в Нетологии 

По промокоду STAYHOME можно будет месяц пользоваться доступом к мини-курсам о маркетинге и менеджменте.

Как пользоваться: перейдите по ссылке выше, зарегистрируйтесь или войдите в свой аккаунт на сайте, выберите соответствующий курс, нажмите кнопку «Купить» и введите промокод. Надпись на кнопке должна поменяться на «Начать обучение» — нажмите на нее, и видеоматериалы станут доступны для просмотра. 

 

Читайте бизнес-литературу

Конечно, самоизоляция — это также идеальный момент для спокойного и вдумчивого чтения книг. Особенно тех, где можно получить прикладные знания об индустрии, бизнесе, тайм-менеджменте и управлении персоналом. Это не даст мозгу расслабиться и заодно повысит уровень профессиональных компетенций.

 

Выберите книгу в одной из наших подборок

И пусть мы условно разделили их по сезонам — читать хорошую литературу полезно в любое время года. 

 

Осенняя подборка →

Весенняя подборка →

Летняя подборка → 

 

 

Получите бесплатный доступ к электронным книгам (но надо выйти из дома)

В электронной библиотеке ЛитРес доступны 499 000 бесплатных электронных книг и аудиокниг. В том числе и бизнес-тематики. Чтобы их можно было читать и слушать, вам нужно будет взять паспорт и сходить в библиотеку (список можно посмотреть на карте), где дадут логин и пароль от ЛитРес. Издания нельзя скачать отдельным файлом на телефон, но они всегда доступны на сайте и в мобильном приложении.

 

И еще один бесплатный доступ (из дома выходить не придется)

Издательство «Альпина» открыло доступ к 70 электронным изданиям, которые можно выбрать и скачать по ссылке. 

Нужно будет ввести промокод gift_STAYHOME на сайте или в аналогичном разделе в мобильном приложении «Альпина.Книги».

 

Читайте не только книги, но и статьи

Например, наш материал о том, как привлекать кандидатов с помощью сторителлинга.

 

Слушайте подкасты и смотрите ютуб

Еще один способ оставаться в хорошей рекрутерской форме и при этом отдыхать — смотреть и слушать классный контент от коллег по индустрии.

 

Подкаст «Хантфлоу Инсайт»

Известные эйчары рассказывают о своем опыте в индустрии, проблемах, с которым сталкивались, и решениях, которые принимали. Своими историями уже поделились специалисты из Модульбанка, ЦИАН, Sports.ru, Додо Пицца, Леруа Мерлен, Skyeng, Aviasales и других компаний. 

 

«Радио Arzamas»

Все курсы и подкасты от проекта Arzamas в одном месте. Невероятно, но факт: в историях об искусстве, литературе и других гуманитарных науках иногда можно почерпнуть полезные идеи для решения HR-задач. 

А если перейдете с мобильного устройства по этой ссылке и введете промокод Карантин, то получите бесплатный доступ к материалам на самые разные темы. 

 

Ютуб-канал «РекруТерки»

Основатель проекта Sourcing School Егор Яценко с львиной долей иронии рассказывает о жизни современного рекрутера. В его историях легко узнать себя и посмеяться.

 

Ютуб-канал «АйТиБорода»

Рассказы о жизни айтишников без цензуры и пафоса. Будет интересно начинающим IT-рекрутерам — особенно выпуск, в котором автор канала Лекс беседует с HR-специалистом.

 

Видеоподкаст VP Talks

Полезные материалы о развитии HR-бренда компании, которыми делятся CEO, HR и CTO продуктовых компаний.

 

Смотрите фильмы и сериалы 

На первый взгляд, избитый совет, однако в киноиндустрии можно встретить много картин, которые будут не только интересными для всех, но еще и полезными для рекрутеров и эйчаров. Мы нашли их для вас. 

 

Смотрите кино из нашей подборки

Близкие HR-специалистам сюжеты о том, как грамотно вычислять нужных кандидатов, собирать команду мечты и переживать кризис кадров. 

 

Учитесь рекрутерской мудрости у «Ведьмака»

История Геральта из Ривии может рассказать не только об охоте на чудовищ, но и о развитии HR-бренда, грамотном онбординге и важности нетворкинга. 

 

Запомните HR-уроки из «Игры престолов»

Эпическое повествование о ледяных зомби, огненных драконах и грязных политических интригах будет полезным не только для любителей «взрослого фэнтези», но и для эйчаров. Например, вы убедитесь, насколько важно иметь готовую базу кандидатов, правильно мотивировать персонал и не допускать выгорания сотрудников.

 

Экономьте на просмотре фильмов и сериалов

Если вы еще не пользовались онлайн-кинотеатром Кинопоиска, промокод KARANTIN даст доступ к бесплатной подписке на месяц — переходите по ссылке и регистрируйтесь. Акция действует только для новичков.

 

Начните медитировать

Серьезно. Медитация успокаивает и настраивает на позитивный лад, что вдвойне полезно при карантине. Например, в мобильном приложении «Практика» есть курс по борьбе с тревожностью. Сеансы длятся не больше 10 минут и нацелены только на практику. Без мистических ритуалов и прочей эзотерики.

 
 

Закрывайте больше вакансий за меньшее время вместе с Хантфлоу. Даже из дома

Еще из рубрики “Подборки”

хантфлоу, huntflow, подборка, Google Chrome, Chrome, лайфхак
Подборки

8 функций Google Chrome, о которых вы не догадывались

Используйте ваш браузер по максимуму

хантфлоу, huntflow, рекрутеры, подборка, рабочий стол, рабочее место
Подборки

Все на своих местах

Профессионалы индустрии показывают свои рабочие столы

хантфлоу, huntflow, подборка, тайм-менеджмент
Подборки

7 техник тайм-менеджмента

Как все успеть и сохранить рассудок

хантфлоу, huntflow, подборка, коворкинг, турция, армения, грузия, узбекистан, казахстан, кыргызстан
Подборки

Где работать, если временно уехал из России

Подборка коворкингов в Армении, Казахстане, Грузии, Турции, Узбекистане и Кыргызстане