Вы все меня бесите

Слово кандидатам

Время чтения:  4 мин
хантфлоу, huntflow, рекрутинг, кандидаты, фидбек

В блоге Хантфлоу мы объясняем, как корректно общаться с кандидатами, проводить интервью и презентовать вакансию. Обычно о том, что раздражает кандидатов, нашим читателям рассказывают эксперты — опытные рекрутеры и руководители отделов подбора. 

Даем слово второй стороне! Мы попросили кандидатов поделиться тем, что выводит их из себя во время общения с рекрутерами.

 

Общение в том канале связи, который неудобен кандидату

Для первого контакта нужно отдать предпочтение каналу, в котором кандидату комфортно общаться. Тогда у вас будут шансы превратить кандидата в лояльного сотрудника, иначе может произойти так:

 
 
 
 

Сложности в коммуникации

Хорошего рекрутера заботит и скорость закрытия вакансии, и то, насколько комфортно чувствует себя кандидат в процессе подбора. 

Начните относиться к кандидатам как к клиентам, которым вы оказываете услугу — помощь с поиском нового места работы. Будьте честны со специалистами, заботливо сопровождайте их на каждом этапе подбора и старайтесь найти индивидуальный подход. Вы увидите, как вырастет лояльность кандидатов к вам и вашей компании.

С таким подходом вам удастся избежать ситуаций, подобных этим:

 
 
 
 
 

Отсутствие обратной связи

Правильный фидбек не только помогает кандидату стать лучше, но и усиливает бренд работодателя и помогает рекрутеру в нетворкинге. Старайтесь давать кандидатам качественную и развернутую обратную связь. Если начнете это делать систематически, то получите преимущество перед другими компаниями.

 

Этот комментарий дала автор Телеграм-канала «Рекрутач»

 
 

Невнимательность при чтении резюме

Правильно читайте резюме кандидатов: обращайте внимание на хард-скиллы — они должны быть релевантны должности — и изучите задачи, которые решал кандидат, их результаты и условия их достижения. 

Небрежное чтение резюме может вылиться в неприятные отзывы:

 
 
 

Низкая компетентность

Готовьтесь к интервью — неважно, пройдет ли оно вживую или будет онлайн. Если вы занимаетесь подбором IT-специалистов, разберитесь в терминологии, а если ищете потенциальных сотрудников на международном рынке, подтяните свой английский

Тогда вам не придется краснеть перед кандидатом, а он будет воспринимать вас и ваших коллег как команду настоящих профессионалов.

 
 
 
 

Или все сразу

 
 
 

Еще из рубрики “Подборки”

Подборки

Тест: какой тариф Хантфлоу вам нужен?

Энтерпрайз, Максимальный, Оптимальный или Базовый

Подборки

20 источников знаний, чтобы освоить HR-аналитику

Подборка книг, курсов, блогов и телеграм-каналов

Подборки

Как рекрутеру и эйчару прокачать навыки копирайтинга

Подборка книг, курсов, телеграм-каналов и сервисов